alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Сбербанк вводит оплату отпечатком пальца и новости для жителей Крыма: Утренний ГРОШ от 16.08.2019

Автор: Екатерина Быркова

Сбербанк готовится внедрять биометрию в магазинах
Сбербанк обновил условия проведения расчётов между ним и торговыми точками. Банк готовится внедрять технологию оплаты в магазинах с использованием биометрии – отпечатка пальца или изображения лица.Сначала покупателю будет нужно пройти регистрацию. Это можно будет сделать прямо в магазине, где есть оборудование. Чтобы зарегистрироваться, нужно вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль и просканировать отпечаток пальца либо изображение лица. После этого платить можно будет как по биометрическим данным, так и картой.

Транспортные карты запретят пополнять наличными
Транспортные карты в большинстве российских регионов с августа 2020 года нельзя будет пополнить наличными без предъявления паспорта. Это следствие поправок в закон о национальной платежной системе, которые касались запрета анонимного пополнения электронных кошельков. Запрет коснется и транспортных карт, которые используются для оплаты проезда на наземном транспорте и в метро и де-юре являются электронными кошельками. Однако на московскую «Тройку» и петербургский «Подорожник» новые требования не распространятся. Эти карты пополняются по другой модели: деньги сперва поступают на счет юридического лица (транспортной компании), а оттуда уже переводятся за конкретную транспортную карту.

Россияне смогут заработать на излишках «зелёного» электричества
В Госдуму внесли законопроект, отменяющий НДФЛ при продаже излишек электричества от солнечных, водяных иди ветряных установок. А документ, который разрешает владельцам малых ветряков и солнечных батарей торговать электроэнергией, тем временем готовится ко второму чтению. Ожидается, что депутаты рассмотрят его уже в осеннюю сессию.

С 2020 года в Крыму введут налог на недвижимость
На сайте Россреестра стали доступны результаты кадастровой оценки зданий и помещений в Крыму. Чиновники призывают собственников домов, квартир, дач и нежилых построек удостовериться в правильности цифр. Это необходимо сделать до 30 августа. Вскоре, именно исходя из этих данных, собственники будут платить налог на свое жилье и другие объекты капстроительства. В РФ налог действует давно, в РК и Севастополе его планируют ввести с 1 января 2020 года.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments