alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Как обманывает реклама недвижимости

Приехали как-то мои родственники в Петербург. Обычные люди - живут как все, от зарплаты до зарплаты. Но недавно решили подзатянуть пояса и взять ипотеку на двухкомнатную квартиру у себя в Саранске - родился ребенок, и пришлось расширяться. Квартиру они купили небольшую, за 2,9 млн рублей.

Это скриншот контекстной рекламы, но аналогичное "бумажное" объявление висит на рекламных щитах по Питеру. Это скриншот контекстной рекламы, но аналогичное "бумажное" объявление висит на рекламных щитах по Питеру.

А стоит сказать, что до этого упрямо выпытывали у меня - сколько стоят квартиры в Питере, почем кредиты и на что вообще можно рассчитывать, имея примерно миллион на руках. Но озвученные мною доступные варианты им не подошли, поэтому решили они остаться у себя на малой родине. Ибо при нынешних расценках здесь двушка им будет явно не по карману.

А недавно решили они заглянуть к нам в гости, а заодно посмотреть мосты и белые ночи. Ну окей, я на работе, а они с мужем днём по городу гуляют. Возвращаюсь я как-то вечером и вижу - злые сидят, не довольные. Спрашиваю, что случилось? А на меня чуть ли не с кулаками - "зачем ты нам врала про цены на жильё", "да мы здесь в Петербурге сейчас жили бы, если бы не ты".

Короче говоря, ходили они по городу и насмотрелись рекламных объявлений. В метро, на улицах, да везде. Вот такое объявление по Питеру сейчас попадается (только оно на рекламном щите стоит).

Думаю, что за аттракцион невиданной щедрости? Оказалось, что 3 млн рублей - это только первый взнос. На сайте сказано следующее: "Предложение «2-комнатная квартира с отделкой от 3 млн руб.» действительно при условии заключения Cоглашения о перемене лица в обязательстве в отношении двухкомнатной квартиры общей площадью 51,97 м2 в ЖК «Статус у Парка Победы» базовой стоимостью 8 411 864руб. с использованием рассрочки на 36 месяцев с равными ежеквартальными платежами и внесением первого платежа в размере 3 000 000 руб."

И было бы это объявление единственным. Так нет, по всему метро нечто подобное расклеено по другим ЖК и объектам. А в самом низу еле читаемый шрифт, где все подводные камни и выясняются. Или вообще на сайт застройщика лезть приходится.

Говорю своякам - хотите берите, Вам никто не запрещает. Но что-то они отказались от такой выгодной покупки.

Вот такие дела у нас в СПб творятся. А Вам попадались подобные объявления? Пишите в комментариях.

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment