alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

В России могут возобновить серийный выпуск автомобиля «Волга»

 Автор: Александр Фролов

Легендарная «Волга» может получить новую жизнь. О возобновлении обсуждения вопроса касательно повторного серийного выпуска автомобиля сообщил председатель совета директоров компании «Русские машины» Зигфрид Вольф, передает портал Car.ru.

В России могут возобновить серийный выпуск автомобиля «Волга» Поставленные цели могут быть достигнуты в скором времени, поскольку правительство Нижегородской области уже подписало контракт об инвестировании с группой ГАЗ. В соглашении прописано, что оно будет действовать до 2028 года. Главным образом документ предполагает совместное с компанией Volkswagen производство дизельных двигателей для популярных в РФ автомобилей немецкой марки. В то же время он не накладывает запрет на использование этих силовых агрегатов при сборке российских грузовиков и легковушек.

Примечательно, что в контракте оговорен отдельный пункт, в котором идет речь о возможности разработки новых транспортных средств при поддержке зарубежных партнеров. Таким образом, ГАЗ имеет право наладить выпуск собственных автомобилей, среди которых может быть и «Волга». Вполне возможно, что она выступит в качестве более бюджетной альтернативы фургону Volkswagen Caddy.

Работы над потенциальным автомобилем уже ведутся, однако увидеть свет новая «Волга» сможет не ранее, чем через два года. Интересен и тот факт, что в 2021 году легковушка отмечает свой юбилей, в 1956 году с конвейера сошел первый ГАЗ-21.

Повторный запуск автомобиля хотели наладить в 2008 году. Тогда в России выпустили обновленную версию, получившую название Volga Siber. Однако из-за низкого спроса производство пришлось свернуть. Разговоры о возобновлении сборки начали вести полтора года назад, однако еще в прошлом году в компании ГАЗ отмечали, что это невозможно. Сейчас же ситуация несколько иная, и культовая «Волга» может вновь появиться на улицах российских городов.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить использование старых автомобилей. Политики придерживаются мнения, что нужно стимулировать граждан приобретать «экологически чистые» транспортные средства.

Источник:


Tags: серийное производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments