alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Фотоаппарат «Зенит» готов преподать урок немецким производителям



Автор: Александр Фролов

Заместитель генерального директора Красногорского механического завода (КМЗ) по гражданской продукции Андрей Варфоломеев рассказал о главном преимуществе российских производителей фотообъективов перед немецкими.

Фотоаппарат «Зенит» готов преподать урок немецким производителям В руках корреспондента «МК» оказался новый отечественный фотоаппарат «Зенит М», который произвел на него большое впечатление своими качественными и сочными снимками. За комментарием по поводу появления нового фотоаппарата он обратился к Андрею Варфоломееву. Представитель Красногорского механического завода в интервью сообщил, что целью КМЗ было напомнить о себе выпуском современной и конкурентоспособной модели.

По сути, «Зенит М» представляет собой немецкий фотоаппарат Leica m240 со своим дизайном и объективом Zenitar 35 mm f/1.0. Таким образом, качество снимков не должно ни у кого вызывать вопросов. Естественно, такое «родство» не могло не сказаться на стоимости устройства, которая составляет 460 тысяч рублей.

Со слов Варфоломеева, всего было изготовлено 500 новых фотоаппаратов, часть из них уже нашла своих покупателей. Остальные устройства, несмотря на большую цену, будут реализованы до конца текущего года. При этом на заводе не планируют впредь использовать дизайн, напоминающий о знаменитом советском прошлом «Зенита». Изменения коснутся и «внутренностей» камеры, которая получит механические детали исключительно российского производства.

Преимущество «Зенита М» перед Leica

Обратил внимание представитель КМЗ на то, что отечественный производитель обладает технологиями, благодаря которым российская продукция выгодно отличается от иностранной. Так, завод несет значительно меньшие расходы на создание фотообъективов по сравнению с производителями в Германии. При этом финансовый аспект полностью нивелирует мелкие недостатки техники.

«Мы немного проигрываем по габаритам и весу, но это все с лихвой перекрывается ценой. Над этим проектом работали люди старой советской школы, которые смогли передать знания ребятам, пришедшим из вуза», – подчеркнул Варфоломеев.

Ранее сообщалось, что «Зенит М» превзошел все ожидания. Впитав в себя лучшие качества ведущих мировых производителей, фотоаппарат не утратил присущих ему «теплых цветов и некой душевности».

Источник:

Tags: Зенит М, фотоаппарат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments