alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

ПАНТЕОН. Памятник Сталину снесли, доска Маннергейму висит

Я этот эфир с А. Фурсовым слушал раньше, а сегодня у друзей встретил расшифровку. Делюсь с вами друзья. Может быть кому то будет интересно. Патриотизм... он ну, никак не стыкуется с неолиберальной внутренней политикой. И не понятно на кого  народу ориентироваться: на Путина с его пониманием патриотизма во внешней политике, или на наших либерастов? Думаю, народ уже определился.

В четверг в Сургуте демонтировали установленный несколькими неделями ранее бюст Иосифа Сталина. По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, при возведении скульптуры «не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией».

С заявлением об установке памятника Сталину общественники Сургута обратились ещё в мае этого года. Ввиду того, что решение с тех пор выненсено не было, 15 сентября активисты самостоятельно установили памятник генералиссимусу. Монумент был возведён на набережной реки Обь, неподалеку от того места, где власти города согласовали установку памятника жертвам политических репрессий. В тот же день в администрации города заявили, что монумент установлен незаконно и его положено снести.

Тем временем сегодня, 7 октября, в Орле назвали дату открытия памятника Ивану Грозному - 14 октября монумент будет торжественно открыт на территории Заводского района города у стен Богоявленского собора.
Первоначально монумент должны были установить перед входом в здание театра "Свободное пространство". Церемония открытия была назначена на 3 августа. Однако суд это запретил, и для Ивана Грозного нашли другое место.

Сейчас в суде Заводского района рассматриваются иски горожан о признании действий орловских чиновников по установке памятника незаконными.


Экспертные оценки. Андрей Фурсов
На первый взгляд, снос бюста Сталина в Сургуте и вообще отношение к памятникам в нашей стране выглядят как разруха в головах, когда левая рука не знает, что делает правая. Но на самом деле за этим скрывается очень чёткая логика. Хотя у нас в Конституции написано, что в России нет идеологии, но де-факто идеология есть. Ведь идеологию не обязательно провозглашать как государственную. Идеология может реализовываться в конкретных экономических и политических действиях, в характере телевизионных программ, отборе фильмов для показа и так далее. Так вот, та идеология, которая у нас присутствует – это не просто идеология квазилиберализма. Квази – потому что реальный либерализм умер на Западе между 1910-м и 1920-м годами. То, что называют сейчас неолиберализмом – это на самом деле прикрытие ограбления верхушкой (причём не только на Западе, но и в постсоветской России) средних и низших слоёв населения. Причём это происходит практически открыто. У нас же наблюдается не просто неолиберализм, а либерализм с позднесоветской спецификой.

Read more...Collapse )

Источник
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments