alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Малый бизнес застрял в стагнации: Утренний ГРОШ от 07.11.2019

Автор: Екатерина Быркова

Банки снизили ставки по вкладам
Крупнейшая десятка российских банков снизила среднее значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях с 6,48% годовых до 6,36% годовых, подсчитали в ЦБ, Снижает ставки и крупнейший банк страны - Сбербанк. Теперь максимальную доходность можно получить по депозиту "Сохраняй" - 4,65% годовых при размещении суммы от 400 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Малый бизнес в России не развивается
РБК со ссылкой на ежеквартальное исследование Промсвязьбанка, «Опоры России» и агентства Magram Market Research пишет о том, что по итогам третьего квартала 2019 года малый бизнес в России приблизился к состоянию стагнации. Значение индекса деловой активности малых и средних предприятий (RSBI) снизилось до 50,9 пункта. Сильнее всего на это повлияло снижение выручки — она упала у трети опрошенных предпринимателей. Наибольший пессимизм продемонстрировало производство — индекс в этой сфере упал с 53,9 до 49,4 пункта. В сфере услуг, напротив, наблюдается рост — ее индекс поднялся с 50,8 до 52,9 пункта. На сокращение доходов повлиял рост налогов. Крупный бизнес стал сокращать свои расходы, и это отразилось на малом и среднем бизнесе, который зачастую выступает в качестве его подрядчика.

МВД разработает механизм конфискации криптовалют
МВД совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда к концу 2021 года должно разработать предложения по аресту криптовалют и других виртуальных активов. Сейчас криптовалюты в России находятся в серой зоне, поэтому, чтобы их можно было конфисковать, их необходимо признать на законодательном уровне либо товаром, либо денежным эквивалентом.

Счётная палата: население России стремительно сокращается
В России четвертый год подряд фиксируется естественная убыль населения, говорится в докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года. Согласно документу, на 1 сентября численность населения составила 146,7 миллиона человек, что на 52,5 тысячи меньше, чем в начале года. При этом миграционный прирост компенсирует убыль лишь частично.
Аудиторы зафиксировали естественный прирост населения лишь в 17 регионах страны.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments