alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Минуя порты Прибалтики, Беларусь наладила отправку грузов через Россию в Китай



Белоруссия начала отправлять через Россию в КНР контейнеры с древесиной, которые раньше шли через Прибалтику. Как известно, Китай в последнее время регулярно отправляет товары в Европу, однако везти обратно пустые контейнеры, разумеется, невыгодно. Однако белорусские компании, чтобы решить данную проблему, начали загружать поезда, идущие обратно в КНР, низкосортной древесиной.

Минуя порты Прибалтики, Беларусь наладила отправку грузов через Россию в Китай Белорусская компания «Столиндрев» разработала специальный маршрут, по которому контейнеры с досками проходят через Россию и Казахстан. Раньше их отправляли по морю через порты стран Прибалтики, однако наземный путь оказался быстрее и дешевле.

Так, если прежде контейнеры возвращались в Китай два месяца, то теперь они прибывают на место назначения всего через две недели. При этом власти КНР даже согласились участвовать в финансировании данного проекта, так как им выгодно получать контейнеры для товаров обратно как можно скорее.

В настоящее время главный организатор проекта компания «Столиндрев» готовится к переговорам с Министерством лесного хозяйства РБ, представителями областных управлений, лесхозов, а также различными деревообрабатывающими предприятиями, чтобы увеличить отправку древесины в Китай по новому железнодорожному маршруту.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments