alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

ГД РФ: жильцы ветхих домов не будут доплачивать за капремонт из своего кармана

ИА REX

Квартплата граждан не вырастет, просто перераспределятся деньги внутри фонда капремонта. Утром «Известия» сообщили  том, что отдельная подпрограмма капитального ремонта для домов с уровнем износа более 70%, которую планирует разработать Минстрой, будет оплачиваться за счет граждан. В Госдуме эту информацию опроверг и объяснили, что хотят сделать на самом деле, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Предлагается  выделить ветхое жилье в отдельную категорию и признать, что через три-пять лет оно станет аварийным, и его придется расселить и снести.

Ремонт этих домов до момента признания аварийными  будет финансироваться по отдельной подпрограмме. Деньги жильцов ветхих домов, которые они перечисляют в общий фонд капремонта, пустят на поддержание в нормальном состоянии  именно такого жилья, а государство поможет в этом  через федеральный фонд ЖКХ.

В итоге квартплата граждан не вырастет, просто перераспределятся деньги внутри фонда капремонта.  При этом некоторое моральное удовлетворение получат и жильцы новых домов, которые сейчас, по сути, софинансируют ремонт ветхого жилья, которое затем все равно снесут.

Источник:


Tags: капремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments