alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Белоруссия подошла к дедлайну



ИА REX

Примечательно, что это уже будет вторая «смертельная линия», которую Москва выдвигает Минску. Из Москвы уже намекнули, что белорусскому правительству надобно поторопиться с согласованием «дорожной карты» интеграционных процессов в рамках Союзного государства, сообщает ТГ-канал "Зам па ідэалогіі".

Крайний срок,  который отводит Россия для этого, 1 декабря. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрея Руденко.

Примечательно, что это уже будет вторая «смертельная линия», которую Москва выдвигает Минску. Ранее министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что к 1 ноября должны быть готовы «дорожные карты» по интеграции российской и белорусской экономик. Но их так и нет.

Меж тем, экономические вопросы как раз и являются камнем преткновения. Без них стороны не приблизятся к обсуждению путей политической интеграции. Поэтому есть все основания полагать, что Минск постарается «не успеть» к назначенному сроку. А тянуть Москва больше не позволит.

8 декабря исполнится 20 лет Союзному договору между Россией и Белоруссией. Как это ни громко будет сказано, но весь мир следит за тем, как будет отмечаться этот юбилей. В Москве хотят именно в этот день преподнести мировому сообществу вкратце план реальной, а не бумажной интеграции двух стран. Минск же устраивает нынешний статус-кво. Впрочем, устраивает он далеко не всех. И именно эти силы будут уговаривать Президента решиться действовать активно на этом направлении.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments