alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Европейские пенсионеры вынуждены путешествовать от бедности,

поскольку жить в южных странах в разы дешевле, чем на их родине

Автор: Азиз А.

Многие очень любят ссылаться на путешествующих пенсионеров из Германии и других европейских стран. Среднему обывателю и невдомёк, что путешествуют (и даже многие живут) эти люди по странам, где цены ниже, чем в Еврорпе — по ЮВА, России, Южной Америке.

Эти пенсионеры просто не могут жить на свою пенсию в своей родной стране, вот и вынуждены скитаться где угодно, лишь бы не платить 600-800 евро за одну только комнатку в родной Германии. Эту комнатку они сдают, а сами едут в Таиланд или Вьетнам.

Там их встречает наш молодой руссо-туристо и удивляется — «Ох! Пенсионер путешествует!» А потом трубит об этом на своём канальчике в ЖЖе или на Ютубе.

Но руссо-туристо почему то не может подумать, а почему он видит чаще всего именно пенсионеров, а не молодых немцев, англичан, итальянцев? Я молодых встречал (много путешествую), но это были автостопщики, то есть крайне бюджетные туристы.

Зато в какую страну не поедешь, хоть в Мексику, хоть в Испанию, хоть в ЮАР — кругом полно русских. Это уже в КВН высмеивают, что от русского туриста никуда не спрячешься. И туристы эти — часто молодые, многие с детьми.

факту, россияне сейчас самая путешествующая нация, если рассматривать именно возраст до 60. После 60 большинство наших пенсионеров хоть и плачут, но могут прожить на пенсию. Средний же немец не может, вот и уезжает от внуков из «благословенной» казалось бы страны, в какой нибудь Лаос.

Это как если бы наш пенсионер переехал из Самары в Эфиопию, где 100 долларов — этот очень даже приличные деньги, на которые можно и гульнуть. Но наши пенсионеры так не делают, кому охота в 70 лет шляться по миру, вместо того, чтобы сидеть с внуками?

Источник:


Tags: иностранные пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments