alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Почта России будет доставлять посылки быстрее: Утренний ГРОШ от 11.11.2019

Автор: Екатерина Быркова

СМИ: в 2020 году подорожает сотовая связь
Издание "Известия" пишет, что опрошенные им аналитики ждут повышения цен на сотовую связь в новом 2020 году минимум на 10%. Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой». Кроме того, абоненты всё активнее пользуются мобильным интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы.

Почта России сократит сроки доставки посылок
«Почта России» сократит контрольные сроки доставки посылок на 7800 направлениях. Новые нормативы скорости доставки начнут действовать 15 ноября. Время посылки в пути для большинства жителей страны будет составлять не более двух дней, утверждают в «Почте России», в зависимости от направления контрольные сроки доставки посылок составят от двух до восьми суток. Время доставки из городов-миллионников в города с населением свыше 100 000 человек и в обратном направлении сократится до 2–3 дней. В некоторые города с населением более 500 000 человек посылки должны будут приходить через один день. Также через день адресаты будут получать посылки из Москвы в некоторые города Московской области – Балашиху, Подольск, Химки, Королев, Мытищи и др.

В России может сократиться плата за вывоз мусора
На портале правовой информации опубликовали новое постановление. Согласно документу, из факторов, учитываемых при определении тарифов, исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, внесут изменения в расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Они будут определяться исходя из максимальных сроков полезного использования этих средств и активов. Амортизация по объектам, построенным за счет государственного бюджета, "для целей тарифного регулирования" учитываться не будет.

Треть россиян доплачивает в больнице за медпомощь
ФОМС провёл исследование и выяснил, что дополнительные расходы во время своего последнего лечения в стационаре в течение года пришлось понести 30,1% российских граждан. При этом каждый десятый (9,9%) не считает это нарушением своих прав, а 16,3% респондентов оказались не в курсе того, какие медикаменты они должны получать в больнице бесплатно. 16,3% респондентов не уверены, должны ли лекарства в стационарах предоставляться им бесплатно. И только 35% опрошенных готовы отстаивать свои права и выяснять в медицинской страховой компании, правомерно ли было требование оплаты за ту или иную медицинскую помощь со стороны медучреждения.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments