alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Как будут выдавать “красивые” автомобильные номера: Утренний ГРОШ от 19.11.2019

Автор: Е. Быркова

В России утвердят порядок продажи "красивых" номеров
МВД и Минэкономики договорились о том, как граждане смогут покупать "красивые" автомобильные номера. На портале Госуслуг в специальном разделе нужно будет ввести желаемое сочетание, а затем выкупить номер в течение суток. Пошлина будет на порядок выше, чем на обычные номера. Самые редкие номера регионы будут выставлять на аукционы, а для уникальных серий номеров будет действовать специальный тариф.

В России стало больше должников
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) провела исследование и выяснила, что каждый четвертый должник банка имеет просрочку по кредитам более трех месяцев, всего таких заемщиков уже 10 млн. С января по сентябрь их число выросло на 4%. Всего в России 40 млн граждан имеют займы в банках.

На Госуслугах можно будет совершать сделки по купле-продаже имущества
Юридически значимые действия, в том числе сделки купли-продажи имущества, можно будет совершать через портал госуслуг. Предположительно, сервис будет запущен в 2020 году - заявили в Минкомсвязи. По замыслу авторов инициативы, если человек приобретает, например, автомобиль, то он сможет заключить сделку, получить страховку и поставить машину на учет через идентификацию на госуслугах.

Где ещё появится курортный сбор
С 2020 года курортный сбор введут еще в четырёх поселениях Краснодарского края: в Должанском, Ейском, Тенгинском и Туапсинском. Об этом рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сейчас курортный сбор взимается в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments