alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Банки хотят считать долговую нагрузку по расходам: Утренний ГРОШ от 25.11.2019

Автор: Е. Быркова

С 2020 года в России подорожают авто
Правительство утвердило индексацию ставок утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года. Больше всего ставки вырастут в сегменте легковых автомобилей – в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 л пострадают меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 л – больше (рост на 145%). Утильсбор на самый массовый сегмент автомобилей (двигатель 1–2 л) увеличивается почти на 112,4%. В проект бюджета на 2020 год уже заложили новые доходы - рост ставок принесет дополнительно 150,2 млрд рублей. С импорта машин в 2020 году планируется собрать 77,3 млрд рублей.

Минздрав предложил дистанционно проводить медосмотры
Работники вредных и опасных производств, транспортной отрасли, пищевой промышленности, а также лечебно-профилактических и детских учреждений смогут проходить обязательные медицинские осмотры дистанционно. Ведомство подготовило соответствующий законопроект с поправками в ТК РФ и федеральные законы. На сегодня, по данным Минтруда, на вредных и опасных производствах в РФ занято около 870 тыс. человек.

РБК: Банки хотят рассчитывать долговую нагрузку по расходам граждан
Бюро кредитных историй «Эквифакс» разрабатывает проект, который позволит оценивать доход заемщика и рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН) на основании данных о платежах и расходах, пишет РБК. Банки будут передавать в бюро кредитных история (БКИ) зашифрованные данные о держателе карт и номера самих карт, на основании которых пользователю будет присвоен уникальный код. Платежные системы, в свою очередь, будут собирать данные по картам, привязанным к идентификатору. БКИ при получении запроса от банка в виде полного имени и номера паспорта потенциального заемщика сопоставит информацию с присвоенным кодом и получит результат в виде дохода клиента, рассчитанном на основании его расходов и платежей.

В России рухнул спрос на новостройки
Аналитики ЦИАН подсчитали, что в регионах резко сократился спрос на новые квартиры. В третьем квартале 2019 года в России было номинально зарегистрировано 162 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), что на 33% меньше. Продажи новостроек в третьем квартале 2019 года к прошлому кварталу сократились в 50 регионах. Лидером по падению стали Санкт-Петербург и Ленинградская область, где число зарегистрированных ДДУ упало на 40% и 38% соответственно. В Москве и Подмосковье показатель сократился на 36%.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments