alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

WSJ: Пхеньян напомнил Вашингтону о «ядерном ультиматуме» запуском новых ракет

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Северная Корея провела очередные ракетные испытания, сообщает The Wall Street Journal с ссылкой на южнокорейских военных. Эксперты видят в них сигнал Вашингтону и напоминание о ядерном ультиматуме Пхеньяна, который истекает в конце этого года. Но у Белого дома сейчас слишком много забот из-за процедуры импичмента, поэтому требования северокорейского лидера Ким Чен Ына просто игнорируются.

WSJ: Пхеньян напомнил Вашингтону о «ядерном ультиматуме» запуском новых ракет Северная Корея провела очередные ракетные испытания, запустив два неопознанных снаряда в сторону моря у восточного побережья страны, пишет The Wall Street Journal. Об этом сообщают южнокорейские военные. В этом году это уже будет 14 «провокация», отмечает издание. Эксперты видят в ней сигнал Вашингтону, который отказывается ослаблять санкции, наносящие ущерб северокорейской экономике. А ведь недавно глава КНДР Ким Чен Ын объявил экономический рост своим главным политическим приоритетом, напоминает американское издание.

Пхеньян угрожает тем, что будет чаще проводить подобные испытания, если американцы не пойдут на уступки. Северная Корея недовольна совместными военными учения Сеула и Вашингтона, а также враждебной политикой США в отношении изолированного режима. На прошлой неделе КНДР отвергла приглашение главы Белого дома Дональда Трампа на очередной ядерный саммит.

Ким поставил перед США ультиматум — прогресс в переговорах по ядерному разоружению до конца года или испытания участятся. В Вашингтоне же сейчас слишком заняты из-за процедуры импичмента и просто игнорируют требования северокорейского лидера. И это очень сильно вредит имиджу Кима. Поэтому он и проводит испытания, чтобы показать, что он якобы противостоит санкциям и агрессивному поведению США, объясняют эксперты.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:


Tags: Пхеньян
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment