alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

В РФ планируют цифровизацию маршрута МТК «Север-Юг»

Автор: Сергей Жуков

В Астраханской области готовится реализация проекта, который будет способствовать увеличению грузопотока через территорию РФ. Проект международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг», маршрут которого пролегает по территории РФ, в перспективе позволит Индии более эффективно поставлять свои товары на рынки стран балтийского региона в обход Суэцкого канала. Так, согласно сообщению информпортала «Астраханские новости», во время «Транспортной недели» в Москве губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с заместителем председателя правительства РФ Максимом Акимовым.

В РФ планируют цифровизацию маршрута МТК «Север-Юг»В рамках данной встречи поднимались вопросы развития МТК «Север-Юг» за счет его цифровизации. Также стало известно, что на фоне обсуждения развития этого перспективного проекта маршрут РФ в обход Суэца может получить дополнительный авиакомпонент. Так, источником было отмечено, что «Бабушкин сообщил зампреду правительства о необходимости строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Астрахани, так как грузовые и пассажирские потоки будут только увеличиваться». Одновременно с этим в издании было подчеркнуто, что «цифровизация международного транспортного коридора обеспечит прозрачность прохождения грузов и увеличит их поток».

В данном контексте губернатор Астраханской области заявил, что предстоящее «внедрение новых цифровых технологий сократит сроки оформления и доставки грузов, а электронная пломба отследит отправления по ГЛОНАСС». В итоге грузопоток в рамках МТК «Север-Юг» станет возможно сделать более эффективным и быстрым, что в конечном счете приведет тому, что грузы из стран Азии станут в еще больших объемах уходить с морских маршрутов, проходящих сейчас через Суэцкий канал, и пойдут через территорию России, укрепляя ее позиции транзитной державы мирового значения.
Ранее порт Усть-Луги начал резко наращивать перевалку лесных грузов, что негативно сказывается на конкурентах в Прибалтике.

Источник:

Subscribe

  • «Путин жалеет, что следовал советам либералов»

    Автор: Андрей Иванов; Материал комментируют: Андрей Володин , Владимир Шевченко Россия в очередной раз начинает искать пути развития, плохо…

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments