alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Прощай Европа: «Лукойл» заменит импортные винтовые насосы на отечественные

«Завод им. Гаджиева» начал полномасштабную отгрузку оборудования «Лукойлу».
Импортозамещение в российской нефтяной отрасли набирает обороты. Махачкалинский «Завод им. Гаджиева» запустил полномасштабное производство насосов для добычи та называемой «тяжёлой нефти».

Дагестанское предприятие полностью освоило производство винтовых механизмов, которые позволяют максимально эффективно работать на нефтедобывающих скважинах.

Большую партию винтовых насосов махачкалинский завод поставляет «Лукойлу». У российского нефтяного гиганта заключён контракт с дагестанским производителем. Особо отмечается, что поставляемые механизмы являются собственной разработкой «Завода им. Гаджиева».

За 2016 год «Лукойлу» поставлено уже 180 насосов, а всего план поставки составляет 240 единиц нефтедобывающего оборудования.

Сотрудничество крупнейшей российской энергетической компании с отечественными производителями не только позволяет сократить издержки стоимости и сроков поставки,  но и поддержать машиностроительную отрасль в России.

Курс крупных нефтегазодобывающих концернов, таких как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», на отказ от иностранного оборудования - не только дань провозглашённому в РФ импортозамещению. Это позволяет существенно сократить затраты самих компаний.

Одновременно развивается и российская машиностроительная отрасль. Пример «Завода им. Гаджиева» и производимых им винтовых насосов показывает, что отечественные механизмы готовы заменить европейские аналоги в нефте- и газодобыче.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments