alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Масштабы поражают: «Ростсельмаш» покорил «Агросалон» своими новинками

Новая техника привела в восторг посетителей и специалистов, пришедших на выставку.
Российский производитель зерноуборочной и агротехники «Ростсельмаш» показал новые модели комбайнов на выставке «Агросалон-2016».

В самой масштабной за последнее время экспозиции, заводом представлены более 30 единиц техники. Основными объектами, привлёкшими внимание публики стали комбайны RSM F 2650 и NOVA, построенные на основе единой платформы «Ростсельмаша».

Однако прогресс ростовского завода идёт не только в механической части. Обновляется и электронная составляющая. Специально для «Ростсельмаша» российскими специалистами была разработана уникальная инновационная система управления Agrotronic. Она предназначена для дистанционного контроля и мониторинга работы сельхозтехники.

По своей сути, это шаг к беспилотному управлению зерноуборочными комплексами, комбайнами, тракторами. Сегодня эта тема является актуальной во всём мире, не исключение и Россия. Руководство РФ выделило разработку беспилотных транспортных средство в отдельный перспективный проект.

 

Но кроме инноваций, которыми «Ростсельмаш» покорил специалистов, побывавших на стенде компании, есть и чисто экономические выгоды, полученные производителем.

На выставке уже заключены многомиллионные контракты на поставку техники российским аграриям. Хорошо знают «Ростсельмаш» и за рубежом. Российскую зерноуборочную технику покупают не только в Европе, но и в странах Латинской Америки.

Развитие отечественного производства стало возможно, в том числе, благодаря программе импортозамещения, проводимой в России. Тем более, что экономические обоснования для покупки российской техники очевидны – более низкие затраты на покупку и обслуживание при одинаковом с импортными аналогами качестве.

А развитие крупного машиностроения, в свою очередь, «тянет» за собой подъём и смежного производства, что в итоге благоприятно сказывается на экономике России в целом.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments