alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

На пути к интеграции: России и Беларуси удалось сблизить позиции по нефти и газу



Переговоры руководства России и Белоруссии в Сочи позволили сблизить позиции двух государств по целому ряду вопросов на пути углубления взаимной интеграции.

Как заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, во время переговоров стороны плодотворно поработали и достигли прогресса по целому ряду направлений: сельскому хозяйству, связи, таможне, регулированию нефтяного рынка.

Чиновник отметил, что также удалось очень серьезно сблизить позиции по нефти и газу. С его слов, уже к началу переговоров количество спорных вопросов, касающихся отношения двух стран, оставалось незначительным: «Сейчас их стало еще меньше, мы понимаем, как по большей части из них продвигаться вперед, указания даны, сейчас будем прорабатывать и дальше двигаться».

Что касается дальнейшего развития достигнутых договоренностей, то министр сообщил, что с понедельника 9 декабря эксперты начнут проработку всех полученных сегодня указаний, после окончания которой будет сделан доклад руководству страны.

Ранее мы писали о том, что накануне переговоров премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил о наличии ряда несогласованных вопросов в отношениях двух стран.

По его словам, одним из таких вопросов являлся вопрос цен, по которым Минск мог бы получать энергоносители из России.

Источник:

Tags: спорные вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments