alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

В США назвали решение ВАДА по России несправедливым и призвали к восстанию



9 декабря 2019 года генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт (Travis Thompson Tygart) цинично заявил, что считает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), принятым по России, сокрушительным ударом по всем «чистым» спортсменам и верховенству закона. Тайгарт, наверное, забыл, что 26 ноября 2019 года именно он, лично, призвал ВАДА «отстоять ценности олимпийского спорта», которые заключаются во всеобъемлющем (полном) отстранении России от участия в международных играх.

«Позволить России избежать полного запрета на участие в соревнованиях - еще один сокрушительный удар по «чистым» спортсменам, «целостности» спорта и верховенству закона. И, в свою очередь, реакция всех тех, кто ценит спорт, должна быть ничем иным, как восстанием против этой сломанной системы с целью форсировать реформы», - говорится в заявлении Тайгарта на официальном сайте USADA.

Нужно отметить, что 9 декабря 2019 года ВАДА приняло решение лишить Россию права участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Для ясности нужно напомнить, что ВАДА - «независимая» организация, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). Она находится в Канаде и якобы координирует борьбу с применением допинга в спорте.

На решение ВАДА уже отреагировали в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Российская национальная антидопинговая организация решила отстаивать выступление «чистых» спортсменов под российским флагом.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что спонсорами МОК являются следующие компании: Samsung, Visa, Toyota, Omega, P&G, Panasonic, Coca-Cola, Atos, Bridgestone, Dow, General Electric. Все эти компании так или иначе присутствуют на российском рынке. При этом в России работают их компании-конкуренты, которые не являются спонсорами организации, которая взяла на себя обязательство регулярно издеваться над чувствами россиян. Сделать правильные выводы из этого и принять нужные решения, как нам кажется, не сложно и без всяких восстаний, было бы желание.

Источник:

Tags: РУСАДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments