alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Hill: Трамп ждёт извинений от бывшего главы ФБР за «безалаберность» в российском расследовании



Материал представлен в пересказе ИноТВ

В своём докладе главный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц, хотя и отметил, что не нашёл политических мотивов для расследования ФБР связей Дональда Трампа и России, выявил ряд серьёзных нарушений в работе бюро, пишет The Hill. После того как экс-директор ФБР Джеймс Коми признал «безалаберность» в расследовании ведомства, президент потребовал у него извинений.

Hill: Трамп ждёт извинений от бывшего главы ФБР за «безалаберность» в российском расследовании В воскресенье 15 декабря президент США Дональд Трамп потребовал извинений от бывшего директора ФБР Джеймса Коми, сообщает The Hill. Ранее в эфире Fox News Коми признал серьёзные нарушения в расследовании связей между избирательным штабом действующего лидера в период выборов 2016 года и Россией.

«Теперь Коми признаёт, что он был неправ. Невероятно. Но только делает он это лишь потому, что его поймали с поличным. Вообще его давно уже поймали. Так какие последствия грозят ему за такое противоправное поведение? Может, несколько лет в тюрьме? Джим, а где извинения передо мной и прочими?» — приводит издание твит Дональда Трампа.

Donald J. Trump @realDonaldTrump

So now Comey’s admitting he was wrong. Wow, but he’s only doing so because he got caught red handed. He was actually caught a long time ago. So what are the consequences for his unlawful conduct. Could it be years in jail? Where are the apologies to me and others, Jim?

Как подчёркивает The Hill, президент обвинял ФБР и Коми включительно в том, что ведомство возбудило расследование против него «по политическим причинам». Однако в ходе проверки генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Хоровиц не выявил никаких «политических мотивов» для расследования ФБР. Но тем не менее, как указано в докладе инспектора, он обнаружил 17 «серьёзных несостыковок и опущений» в работе бюро.

После выхода доклада в эфире Fox News Коми признал определённую «безалаберность», с которой проводилось расследование. «Я был неправ. Был слишком уверен в процедурах, которые за 20 лет разработали ФБР и наша система правосудия. Был уверен, что эти процедуры достаточно надёжны. Но там присутствовала безалаберность», — прокомментировал экс-директор ФБР.

The Hill обращает внимание, что доклад Хоровица по обеим сторонам политического спектра США восприняли по-разному. Так, республиканцы сочли выводы инспектора доказательством того, что ФБР действовало неправомерно, а демократы решили, что доклад очистил бюро от всех подозрений.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments