alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Сколько невыездных должников стало в России: Утренний ГРОШ от 12.12.2019

Автор: Е. Буркова

Сотовые операторы повысят цены с Нового года

утренний грош Самое главное для наших финансов в ежедневном дайджесте утренний грошИсполнение закона Яровой и закона "о суверенном интернете" дорого обойдется сотовым оператором, и они решили поднять цены. «Вымпелком» (бренд "Билайн") с 16 января 2020 года повысит цены на ряде архивных тарифов на 17–18%. «МегаФон» еще 21 ноября предупредил об изменении параметров ряда корпоративных архивных тарифных планов с 1 декабря, следует из информации на его сайте. Tele2 13 декабря предупредила об изменении стоимости услуг в международном роуминге на Кубе с 25 декабря. МТС 3 декабря проинформировала абонентов о закрытии ряда «устаревших» услуг на безлимитном тарифе.

Госдума одобрила новые правила выдачи ЭЦП
Госдума приняла во втором чтении законопроект о реформе выдачи ЭЦП. Раньше ЭЦП юрлицам могли выдавать ФНС, ЦБ или Казначейство, однако теперь их смогут выдавать и некоторые "доверенные" частные удостоверяющие центры, которые соответствуют критерям, описанным в законопроекте. Дополнительные требования к таким центрам должно будет установить правительство (в области информбезопасности — ФСБ). По подсчетам РБК, из почти 500 действующих УЦ под критерии попадают лишь три крупнейших банка — Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк.

ФАС займется банками, которые блокируют счета по 115-ФЗ
ФАС хочет наказывать банки, которые используют прогрессивные комиссии при переводе денег от юрлиц и индивидуальных предпринимателей на счета физлиц (от 1-12%), прикрываясь "антиотмывочным" законодательством, а также за вывод средств при закрытии счета клиента по инициативе банка (комиссии от 10-30% от суммы остатка на счёте).

В России стало больше невыездных должников
В 2019 году почти на 2 млн увеличилось число злостных неплательщиков по долгам, которым запретили выезд за границу, подсчитали в ФССП. За 10 месяцев текущего года судебные приставы вынесли почти 6,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, что на 1,9 млн постановлений (на 41%) больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Источник:

Tags: эцп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments