alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Почему закрываются магазины 7Я семьЯ и SPAR: Утренний ГРОШ от 20.12.2019

Автор: Е. Быркова

В Петербурге и Ленобласти закрываются магазины Народная 7Я семьЯ и SPAR

Торговый дом "Интерторг" закрыл почти 500 магазинов SPAR и Народная 7Я семьЯ. По словам сотрудников магазинов, получивших неприятный предновогодний сюрприз, работодатель не внес ясности ни по поводу оплаты труда, ни по поводу дальнейшей судьбы сети. За последние несколько месяцев компания уже закрыла магазины в отдаленных регионах Северо-Запада, под сокращение попали сети в Череповце, Петрозаводске, Мурманской области, Великом Новгороде, Ленинградской области. До нового года останется лишь 10 магазинов, куда свезут остатки нераспроданных товаров. Причиной закрытия стало снижение чистой прибыли на целую треть, с 74 миллиардов рублей до 721,5 миллиона рублей, а также долги компании перед поставщиками.

В Москве открылось первое отделение Сбербанка, совмещенное с McDonald's

В Москве у метро «Новослободская» открылось первое отделение Сбербанка, совмещенное с McDonald's. О планах открывать такие отделения Сбербанк заявлял ещё летом. Банк надеется таким образом привлечь больше клиентов в свои отделения. В самом отделении банка еду не готовят - её будут привозить из полноценного McDonald's, расположенного в 300 метрах от банковского отделения. Сбербанк и McDonald's планируют развивать партнерство также и в других сферах, включая использование технических систем для анализа данных, разработку систем анализа потребительского поведения.

В России хотят сократить сроки выдачи маткапитала

Минтруд готовит изменения в законодательство, которые призваны сократить в два раза сроки принятия решения о выплате маткапитала. В настоящее время на принятие решения о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала дается 30 дней, на перечисление - 10 дней. Планируется 15 и 5 дней соответственно. По действующему законодательству, сертификат на материнский капитал выдают при рождении второго или последующих детей. Его средства можно направить на улучшение жилищных условий, на формирование будущей пенсии мамы, на обучение детей, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В России хотят ужесточить контроль за производителями пива

Депутаты от Единой России подготовили новые поправки в закон о регулировании алкогольного рынка. В частности предлагается распространить ЕГАИС для пива на розничные продажи и общепит (сейчас система отслеживает пиво только до точки продаж). Также депутаты хотят распространить установку счетчиков размеров производства на большее количество пивоваров – их должны установить производители, выпускающие от 100 000 дал пива в год. Сейчас их ставят те, кто производит больше 300 000 дал. Поставить оборудование придется 60 небольшим производителям. Новые поправки могут обернуться очередным ростом цен на пиво.

Источник:

Tags: материнский_капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment