alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Вице-президент "ЭТЦ" Юрий Бялый прокомментировал задержание Алексея Улюкаева

Оригинал взят у ngorky в Вице-президент "ЭТЦ" Юрий Бялый прокомментировал задержание Алексея Улюкаева


В ночь с 14 на 15 ноября при получении взятки был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. На данный момент кроме представителей Следственного Комитета России свои комментарии дали многие чиновники, политики и эксперты. В частности, задержание Улюкаева прокомментировал вице-президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Юрий Бялый.

Версия следствия может формально может иметь под собой основания, поскольку от того, какой – положительный или отрицательный — отзыв даст сделке по продаже "Башнефти" Минэкономразвития, зависела судьба самой сделки, считает эксперт.

Он напоминает о случаях в мировой практике, когда такого рода крупные контракты, даже заключаемые частными компаниями, не могли состояться из-за того, что не получали одобрения национальных правительств. Один из последних таких случаев имел место нынешней весной в США, когда компании Halliburton и Baker Hughes отказались от объединения активов после того, как американский и европейский антимонопольные регуляторы выступили против их слияния.
В то же время, эксперт не исключает, что задержание Улюкаева могло стать результатом "выяснения отношений" в высших эшелонах власти.

"Слишком невероятными выглядят некоторые обстоятельства – сразу бросается в глаза слишком незначительный по сравнению с суммой сделки размер взятки", — говорит Юрий Бялый.


Источник: РИА-новости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment