alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

РПЦ создаст центры помощи одиноким матерям

14.11.2016
Русская Православная Церковь заявляет о необходимости оказания помощи семьям оказавшимся в трудной ситуации, в том числе связанными с необоснованным изъятием детей органами опеки. Также предлагается ряд мер для уменьшение количества отказов от ребенка. Об этом сообщено в документе «Принципы осуществления церковной заботы о детях-сиротах» опубликованном на сайте РПЦ  11 ноября 2016 г.
 

Причиной увеличения в стране количества сирот Церковь считает разрушение института семьи в современном обществе, а также нежелание современного человека лишать себя комфортной жизни, нести трудности и лишения связанные с воспитанием ребёнка.
 

Необходимыми мерами помощи, согласно документу, указываются:
-        создание центров помощи одиноким матерям, где нуждающимся будет оказана материальная,психологическая и духовная поддержка;
-        создание православных школ для тех кто желает усыновить ребенка, включающих встречи с опытными православными приемными родителями и священниками;
-        работа с детьми находящимися в государственных детских домах: волонтерская деятельность, организация посещение храмов, церковных праздников, постоянное попечительство над воспитанником, в том числе и после выпуска того из детского дома, православное его воспитание.
-        отдельно уделено внимание детям-инвалидам, говорится о необходимости оказания помощи семье, с целью, предотвратить отказ от ребенка. Также отдельное внимание уделено сопровождению детских учреждений для сирот-инвалидов.
 

О воспитании в государственных детских домах сказано что они не справляются со своей задачей и не могу подготовить ребёнка к самостоятельной жизни.
Стоит отметить что помимо социальной поддержки нуждающихся семей и сопровождении детей - сирот в государственных учреждениях, во всех предложениях особое внимание уделяется православному воспитанию, по сути, введению детей в определенные церковные общины или круги, то есть помимо социальной поддержки населения имеет место передача определенных идеалов и взглядов.

Напомним, что в настоящее время значительное количество социальных сирот, передаваемых в приемные семьи попадают в евангелистские сектантские группы. В частности, деятельностью по устройству детей занимается секта «Альянс инициатив “Россия без сирот”»  – составная часть международного сектантского проекта «Мир без сирот». В своем интервью 2011 года лидер организации Иван Иклюшин утверждал, что до 80% детей из детдомов Ленинградской области уходит в их сектантскую среду. Необходимо подчеркнуть, что в своей деятельности российское отделение альянса не скрывает того, что опирается на опыт работы на Украине, где они ведут обработку подростков в неофашистском, пробандеровском духе.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment