alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Во времена СССР мы вели войну на четыре фронта,

пока пятый, внутренний, который «за колбасу и джинсу» изнутри не разрушил страну

Сергей Воронеж

Отличный комментарий одного из наших читателей к заметке «По моим подсчётам, во всем развитом мире люди живут примерно одинаково! И, да, в каждой стране свои плюсы и минусы».

О том, что рабочие люди во всех развитых странах живут примерно одинаково, ещё сто лет назад твердили большевики! Поэтому и совершили революцию — чтобы сделать жизнь пролетариев лучше. Из крестьян согласились привлечь к процессу только бедняков.

Потом, испугавшись улучшения уровня жизни в СССР, милитаристы и их слуги капиталисты развязали с нами войну. Ценой страшных потерь СССР не только победил, но и прихватил в попутчики десяток стран мира. А остальные, опять испугавшись за свои кошельки, начали реформы.

Рабочие стали жить лучше, а негров перестали убивать. Но планов по первому сценарию ни кто не отменял и войны продолжались. Как известно, ни одна страна не может выдержать войну на два фронта. Мы держали четыре. Пока пятый фронт внутри страны — за колбасу и джинсу — не снёс сначала крышу, а потом и Страну. Все радовались как дети, думали, что будет как обещало радио, свобода и жвачка. Хрен там. Сначала отобрали территории, потом ресурсы, потом деньги и пожали руку пьяному дураку. Когда дурень решил что или сегодня или меня убьют почти в кресле, в стране олигархов появился Президент.

Спустя двадцать лет, потраченных им на восстановление Страны, благодарный Народ вышел на митинги с требованиями — «уходи, мы теперь сами!» Только вот куда сами?

Одни кричат — в СССР, другие — в запад. Есть ещё несколько направлений, но тоже в бок. Дедушка Крылов отдыхает. Но у всех глазки горят, все ручонки потирают и на пирог смотрят.

При этом все кричат, что пирога нет, кричат они об этом народу. Для чего? А чтобы не рассчитывали. После майдана будет не лучше, а хуже. Уроки соседей даром не прошли. Борцуны и крикуны решили сразу не обнадёживать народ. Потом меньше претензий.

Оригинал:

Tags: пятая колона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments