alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Forbes: Иран намерен обойти американские санкции — на этот раз в авиасекторе



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Несмотря на жёсткие американские санкции, касающиеся, в том числе и авиасектора, Иран собирается «в самом ближайшем будущем» получить три самолёта компании Airbus, пишет Forbes. Тем не менее, как отмечает журнал, даже если подобная сделка и увенчается успехом, она сможет лишь незначительно облегчить положение устаревающего флота гражданской авиации этой страны, который нуждается в 500 новых машинах.

Forbes: Иран намерен обойти американские санкции — на этот раз в авиасекторе Иран собирается «в самом ближайшем будущем» получить три самолёта компании Airbus, пишет Forbes со ссылкой на заявление министра транспорта этой страны Мухаммеда Эслами.

Подобное развитие событий удивительно, учитывая, что в отношении Ирана по-прежнему действуют крайне жёсткие американские санкции, которые в конце 2018 года привели к срыву нескольких прибыльных заказов на поставку Тегерану новой авиатехники производства Airbus и Boeing.

Пока что нет никакой информации о том, какая именно местная авиалиния получит самолёты. Кроме того, неизвестны также и сроки поставок и конкретные типы самолётов. При этом, учитывая решение Airbus приостановить поставки в Иран, самолёты, скорее всего, будут б/у.

Таким образом уже второй раз за неделю иранские чиновники сообщают о том, что они нашли способ обойти американские санкции. Ещё 22 декабря гендиректор Kish Airlines Фарзанех Шарафбафи заявила о том, что её авиалиния утвердила планы по аренде трёх самолётов Embraer бразильского производства у неназванной азиатской страны.

После заключения иранской ядерной сделки в 2015 году иранские авиалинии приступили к активной закупке самолётов зарубежного производства. Тегеран, в частности, разместил заказы на 100 самолётов Airbus (сумма контракта предположительно составила $27 млрд.), 80 машин производства Boeing ($16,6 млрд.) и 40 турбовинтовых самолётов ATR. Однако повторное введение санкций в конце 2018 года поставило крест на этих закупках: Тегеран успел получить лишь три машины Airbus и 13 от ATR.

С тех пор Иран рассмотрел несколько альтернатив — в том числе и в лице российских «Суперджетов», — и даже строил планы по созданию собственного пассажирского лайнера. Тем не менее подобным задумкам было не суждено воплотиться в жизнь из-за санкций и высокой стоимости.

Насколько подобные сделки осуществимы, покажет лишь время. Однако даже в случае их закрытия, они смогут лишь несколько облегчить положение иранского авиасектора, который, по некоторым данным, нуждается в 500 новых самолётах. В отсутствие новых машин местным авиалиниям приходится выжимать из своей техники весь возможный ресурс, в то время как многие местные жители вообще предпочли отказаться от перемещений по воздуху, подытоживает Forbes.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments