alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Посол США в Польше плохо успевала по истории в школе



Джоржетт Мосбахер, американский посол в Польше, решила вступиться за Польшу после того, как президент России Владимир Путин привёл исторические факты о причастности Варшавы к разжиганию Второй мировой войны. «Уважаемый президент Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», - заявила Мосбахер.

  «Факт» договорённостей между Гитлером и Сталиным о начале Второй мировой, на который ссылается г-жа посол, придуман западной пропагандой для очернения жертвенной роли Советского Союза в этом самом кровопролитном конфликте в истории человечества.

Нет никаких документальных подтверждений взаимного советско-германского плана о развязывании Второй мировой. Да их и не может быть, потому что, во-первых, Сталин был единственным из главных европейских лидеров антигитлеровской коалиции, кто не опустился до личной встречи с фюрером. Лидеры Франции, Польши и Великобритании привечали посланников Гитлера и его союзников с милой улыбкой.

Во-вторых, СССР настойчиво призывал страны Европы сформировать антигитлеровский союз, но европейцы отказывались. Польша, к примеру, сразу заявила, что не пропустит советские войска через свою территорию на помощь Чехословакии в случае нападения Германии на эту страну.

Позже стало понятно, почему. Польша сама вместе с гитлеровцами напала на Чехословакию, отобрав себе Тешинскую область. Более того, одновременно с атакой Чехословакии польская армия развернула масштабные военные учения у границы с Советским Союзом, чтобы не допустить никаких попыток со стороны Москвы помочь Праге.

Готовясь поживиться советскими землями в скорой войне, Варшава в середине 1930-х приступила к сотрудничеству с гитлеровскими союзниками. Польские спецслужбы обменивались информацией с разведками Италии и Японии, сотрудничали со спецслужбами испанских франкистов. Бурно развивалось военно-стратегическое партнёрство с Венгрией. В 1938 г., т.е.всего за год до начала Второй мировой, венгерский диктатор Миклош Хорти посетил Польшу, толпы поляков радостно встречали его на улицах Кракова.

В 1939 г., в условиях краха польской государственности под натиском гитлеровцев, Красная армия вошла на территорию Польши на семнадцатый (!) день войны во избежание приближения подразделений вермахта к советским границам. Если бы СССР и Германия решили разделить Польшу вместе, это произошло бы одновременно с нападением немцев, т.е. 1 сентября.

«Похоже, что посол США в Польше плохо успевала по истории в школе, - отреагировали на слова Мосбахер в МИД России. – Пресловутый пакт Молотова – Риббентропа не был началом Второй мировой войны. Дата нападения на Польшу 1 сентября 1939 г. была определена Гитлером в плане «Вайс» от 10 апреля 1939 г.».

МИД России также напомнил Мосбахер, что американский бизнес активно торговал с нацистской Германией, поставляя ей необходимую продукцию, и о том, что США постоянно голосуют в Генассамблее ООН против резолюции ООН о борьбе с прославлением нацизма.

Вот это, действительно, факт.

Источник:

Tags: резолюция ООН, фашистская Германия
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment