alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Мнение с Запада: Путин начнет захват Европы с Польши

В Польше не угасает скандал и общее возбуждение после слов президента России Владимира Путина о том, что Варшава способствовала выдворению евреев и геноциду этого народа, а также развязыванию Второй мировой войны. В республике сочли это вызовом и попыткой дестабилизировать обстановку перед какой-либо формой фактической агрессии. Об этом во всеуслышание заявили на Polskie Radio.

Информационная война перед настоящей?

Мнение с Запада: Путин начнет захват Европы с Польши В эфире местного медиахолдинга депутат Европарламента от Польши заявляет, что несколько слов, сказанных Путиным о соучастии Варшавы в злодеяниях нацистов, являются своего рода частью плана по информационному «нападению», предваряющему агрессию как таковую. С такой мыслью выступил представитель «Права и Справедливости» Яцек Сариуш-Вольский.

По мнению чиновника, подобные антипольские выпады главы РФ – только надводная часть «айсберга» диверсии, направленного против Польши в частности и Запада вообще. Естественно, политик не привел ни одного аргумента в пользу своей теории, кроме тех, что он «уверен в этом». По его словам, Москве достаточно слабого соседа, чтобы напасть на него.

«Хитрый план Путина»

И хотя той Польши и того чиновника, о которых говорил президент Путин давно нет, поляки почему-то упорно воспринимают слова лидера россиян как издевку и вызов стране нынешней. На волне всеобщего негодования господин Сариуш-Вольский позволил себе несколько бездоказательных высказываний: «Владимир Путин попросту пытается вбить клин между частями Европы, в частности между Польшей и странами Западной Европы», - говорит евродепутат.

Это банально и просто, однако это тот самый инструмент геополитической борьбы, развязанной пока что против Польши, отмечает чиновник. Что это, как не начало войны? Так дело дойдет и до прямого захвата Европы, на пути к которой будет стоять именно Польша.

Все эти действия направлены на реализацию единственного «хитрого плана Путина», уверен депутат. Он ссылается также на то, что высказывания президента осудили даже сами евреи, чьи общины однозначно заявили, что выступают против подобных «инсинуаций» и «перекручивания исторических фактов».

Удивительно, но на слова своего соотечественника отреагировал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступивший с неожиданным заявлением: «К сожалению, Путин всегда лжет о Польше. Он мучает не только нас, но и свой народ, так же, как это делал Иосиф Сталин, величайший преступник и мучитель людей. Бедные русские заслуживают правды», - сказал глава Кабинета.

Очевидно, приписав «ложь» Путину, польские чиновники решили, что это утверждение дает им самим право делать бессмысленные и глупые заявления, уподобляясь «агрессору».

Источник:

Tags: ХПП, развязывание войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments