alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

На Сахалине построены новый мост и трасса у завода СПГ

 Автор: Виктор Раскольников

Участок трассы Корсаков — Новиково на Сахалине был открыт для транспорта. Как сообщает портал «Сделано у нас», ранее путепровод проходил по размываемой морем грунтовой дороге.

На Сахалине построены новый мост и трасса у завода СПГ Особое значение событию придает тот факт, что трасса расположена в близи первого российского завода по производству сжиженного природного газа. Комплекс «Пригородное», включающий в себя производство СПГ, причал и хранилище для газа был запущен в 2009 году. Кроме того, морской порт «Пригородное» является первым в РФ, предназначенным для обслуживания перевозящих сжиженный газ судов.

Сейчас районе этого важного объекта инфраструктуры пролегает современная и удобная трасса. Ранее водителям приходилось рисковать, перемещаясь по размытому морской водой полотну.  Теперь здесь появился новый участок асфальтовой дороги протяженностью 2,7 километра и шириной девять метров.

При возведении моста и строительстве дороги дорожникам пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Дело в том, что в районе реки Мерея болотистый грунт, в связи с чем было увеличено количество береговых опор и произведено их усиление. Конструкцию попытались максимально адаптировать к сложным местным условиям, поэтому насыпь на подъездах к мосту была облегчена с помощью применения полимерного материала пеноплекса. Его использование поможет снизить вероятность просадки и разрушения дорожного полотна.

Продолжается работа над огромным количеством дорог, связывающими нашу большую страну. В первую очередь это относится к Дальнему Востоку и Сибири, так как это самые удаленные регионы нашей страны с наименее развитой инфраструктурой. Как сообщалось ранее, в Туве отремонтировали 70 километров федеральной трассы.

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments