alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Sunday Times: Китай отрабатывает на Тайване приёмы ведения кибервойны



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Тайваньские специалисты в сфере кибербезопасности выявили попытки КНР с помощью искусственного интеллекта оказать влияние на предстоящие выборы на острове, пишет The Sunday Times. Как отмечается в статье, таким образом Пекин отрабатывает на Тайване приёмы ведения кибервойны.

Sunday Times: Китай отрабатывает на Тайване приёмы ведения кибервойныКитай уже использует свои знания в сфере искусственного интеллекта (ИИ) для повальной слежки внутри страны, укрепления своей экономики и развития армии, пишет The Sunday Times. А теперь он ещё и отрабатывает на Тайване приёмы ведения кибервойны.

Тайваньские специалисты в области кибербезопасности обнаружили признаки того, что Пекин использует ИИ для вмешательства в выборы за рубежом.

В преддверии президентских и парламентских выборов на Тайване власти обнаружили, что Пекин и подконтрольные ему силы проводят некое подобие экспериментов с использованием сообщений и дезинформации, сгенерированных искусственным интеллектом.

Всё это может быть предвестием того, что КНР «займётся экспортом своих оруэлловских инструментов манипуляции и контроля для оказания влияния на другие демократии», говорится в статье.

«По нашему мнению, мы наблюдаем то, как Китай впервые тестирует использование искусственного интеллекта в рамках своих операций по оказанию влияния на выборы», — заявил Цзэн Исуо директор отдела по киберборьбе при Тайваньском институте исследований в сфере национальной обороны и безопасности.

Как прогнозируют аналитики, если китайские программисты смогут обучить умные машины имитировать язык избирателей, то это в корне изменит ситуацию в сфере распространения фейковых новостей и дезинформации через анонимные аккаунты в социальных сетях.

Тайвань по соображениям безопасности не стал уточнять, какие именно сообщения и в каких соцсетях были, по их мнению, сгенерированы ИИ.

Между тем, как полагают тайваньские власти, таким образом Пекин пытается показать, что демократия не работает.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments