alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Путин пообещал заткнуть «поганый рот» переписчикам истории

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией»

путинПрезидент России Владимир Путин рассказал, что в стране будет открыт центр архивных документов о Второй мировой войне.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — заявил глава государства во время встречи с ветеранами и представителями патриотических организаций в Санкт-Петербурге.

По его словам, будет сделан центр архивных документов. Это позволит разобраться с теми, кто пытается переиначить историю и подать ее в ложном свете. Президент добавил, что эти люди пытаются «принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы».

Путин добавил, что эти сайт и центр будут открытыми для россиян и граждан стран всего мира. По его словам, Россия не позволит даже «попыток представить историю в совершенно дурном свете».

Также он напомнил о том, что происходит в Израиле, где ни на секунду не позволяют забыть о Холокосте. В ближайшее время Путин поедет в эту страну на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. При этом глава государства напомнил, что из всех потерь СССР в годы Великой Отечественной войны почти 70% пришлось на сегодняшнюю Россию.

Ранее, в день 75-летия освобождения Варшавы, МИД Польши распространил заявление, в котором выразил уважение в отношении красноармейцев, участвовавших в борьбе с нацизмом. При этом в комментарии ведомства указывалось, что Красная армия «не принесла полякам свободы».

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments