alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Трамп объявил крестовый поход против «бытового ада» американцев



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Президент Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в Висконсине призвал отменить принятые при Обаме экологические нормы, которые уменьшают мощность бытовых приборов, пишет Le Monde. Во время предвыборного митинга президент пожаловался, что не может нормально помыть голову, а новые посудомоечные машины и туалеты не справляются со своей задачей.

Le Monde: Трамп объявил крестовый поход против «бытового ада» американцев В перерывах между военными атаками и борьбой с очень маловероятным импичментом президент Соединённых Штатов успевает заботиться о своих сторонниках, ополчившись на наследие своего предшественника-демократа Барака Обамы, сообщает Le Monde.

В тот же день, когда Палата представителей голосовала за две статьи обвинения против президента, сам Дональд Трамп на заседании заявил о необходимости срочно принимать меры и объявить крестовый поход против экологических норм. По его словам, эти правила превратили знаменитую американскую посудомоечную машину, гордость нации, в электробытовую катастрофу. «Вы помните, нажимаешь [на кнопку старта] и бум! Это было как взрыв. Через пять минут открываешь, а оттуда облако пара», — поделился воспоминаниями о славном прошлом президент. Ссылаясь на рассказы женщин, высокопоставленный эксперт пожаловался, что в современных моделях «нажимаешь двенадцать раз, а появляется всего четыре капли», поэтому приходится «пять, шесть, семь, десять» раз начинать сначала, чтобы добиться удовлетворительного результата. «Настоящий бытовой ад», — прокомментировала французская газета.

Как рассказывает издание, 15 января лидер США продолжил свои нападки на нормы, которые приводят к уменьшению расхода воды. Трамп пожаловался, что введённые ограничения стали постоянными и из новых кранов не течёт вода, а в туалете «приходится жать десять или пятнадцать раз», чтобы получить ожидаемый результат. То же самое касается душа: со слов президента, его «прекрасным волосам» необходимо много воды, которая сейчас течёт по капельке из-за ограничителей, поэтому на их мытьё уходит в пять раз больше времени. Кроме того, хозяин Овального кабинета постоянно напоминает о том, что не одобряет замену ламп накаливания на более экономичные, из-за которых его кожа приобретает оранжевый цвет.

Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2019 года ассоциацией независимых потребителей, современные посудомойки для чистки одинакового объёма посуды потребляют в два раза меньше воды и энергии, чем 20 лет назад. Что касается туалетов, то по данным Федерального агентства по защите окружающей среды новейшие модели используют примерно пять литров воды за один смыв по сравнению с 25 литрами в старых.

Официальные цифры наталкиваются на движущую силу ностальгии и отсылки к мифическому прошлому в речах президента перед обморочными последователями, пишет Le Monde. Однако обещание повернуть назад невыполнимо: хотя ревизионизм президента в отношении экологических норм поддерживает часть промышленных предприятий по добыче ископаемого топлива, число тепловых электростанций, работающих на угле, в прошлом году сокращалось рекордными темпами.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Tags: прибор, туалет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments