alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Запад проявляет серьезный интерес к российским продуктам



Автор: Александр Фролов

Эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik объяснил заинтересованность Европы в экологически чистых продуктах, производимых в России.

Запад проявляет серьезный интерес к российским продуктам О том, что ряд европейских компаний проявляет интерес к продукции РФ, рассказал глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Игорь Жук. По его словам, РФ наращивает экспорт таких товаров как по номенклатуре, так и по объемам. При этом Москва в состоянии удовлетворить интерес не только западных, но и восточных компаний.

Как отметил Михаил Беляев, спрос на отечественную продукцию обусловлен тем, что российские аграрии минимизируют применение пестицидов, химических удобрений и прочих средств, предназначенных для повышения урожая. Данный факт имеет огромное значение, поскольку сегодня общество испытывает тягу к здоровому образу жизни. В том числе это касается продукции сельского хозяйства и животноводства. И РФ в данном случае не переходит определенную черту.

«А самое главное, что в России не применяются генномодифицированные продукты, от этого существует достаточно серьезная гарантия», – подчеркнул эксперт.

Что касается западных санкций, вводимых против Москвы, то они, по мнению Беляева, не должны повлиять на спрос европейских компаний. Дело в том, что при наличии у бизнеса определенного интереса ограничительные меры отходят на второй план. И в такой ситуации стороны находят способы для осуществления торговой сделки, подвел итог специалист.

Одними из потребителей российской продукции являются Ирак и Алжир. По информации главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, в скором времени в эти две страны будут отправлены пробные партии пшеницы.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment