alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Когда начнутся выплаты маткапитала за первого ребенка: Утренний ГРОШ от 21.01.2020

Автор:  Е. Быркова

Бонусы "Спасибо" от Сбербанка можно переводить друзьям
 С 1 февраля 2020 г. участники программы лояльности Сбербанка получат возможность переводить накопленные бонусы "Спасибо". Это смогут сделать все участники кроме тех, кто находится на минимальном уровне привилегий "Спасибо". Опция будет доступна в абсолютно новой платформе «Спасибо от Сбербанка», которая объединит мобильное приложение, сайт и все порталы программы лояльности. Сервис будет доступен в новом мобильном приложении «Спасибо Х» и обновленном сайте. Ограничение суммы переводов составит до 50 тысяч бонусов в месяц. Сумма поступивших в дар бонусов будет всегда меньше отправленной: банк установил «курс» перевода, который варьируется в зависимости от уровня привилегий дарителя и составляет 1:0,8 для уровня «Большое спасибо», 1:0,9 для «Огромное спасибо» и 1:0,95 для «Больше, чем спасибо». Другими словами, отправленные 1000 бонусов «Спасибо» превратят в 800, 900 или 950.

В приложение Суперчек добавлена функция оплаты покупок
В приложении Суперчек теперь можно оплатить товары и таким образом избежать очередей в кассу. Для этого покупателю нужно в магазине отсканировать штрихкоды товаров через приложение и там же оплатить покупку. Функция уже доступна в приложениях на iOS и Android.

Как будем получать "красивые" автомобильные номера
Минэкономразвития предлагает продавать красивые автономера легально через сайт Госуслуг - соответствующий законопроект опубликовали на портале НПА. Согласно пояснительной записке, сейчас цена за отдельные "красивые" автономера может варьироваться от 10 тыс. до 10 млн. руб. за штуку, а средняя цена может составлять около 300 тысяч рублей. Предлагается утвердить правила резервирования таких номеров через портал Госуслуг с последующей оплатой. Деньги за госномера пойдут пополам в бюджет субъекта и федеральный бюджет.

Выплаты маткапитала за первого ребенка начнутся весной
В комитете Госдумы по социальной политике заявили, что материнский капитал на первенца, как и жилищные выплаты на детей, начнут оформлять уже в марте-апреле. Сумма составит 466 617 рублей на ребенка, рождённого после 1 января 2020 года.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments