alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Турция готовится построить канал «Стамбул»

 Автор: Александр Фролов

Власти Турции не намерены отказывать от своих планов по строительству искусственного канала «Стамбул», призванного соединить Черное и Мраморное моря. Работы будут вестись любой ценой.

Турция готовится построить канал «Стамбул» Как передает издание «МК-Турция», инициатором строительства канала выступила правящая Партия справедливости и развития (ПСР). С его помощью Анкара рассчитывает проложить искусственный морской путь между Черным и Мраморным морями, который смог бы разгрузить пролив Босфор.

Проект практически сразу же стал объектом для критики. При этом одним из наиболее убежденных противников строительства «Стамбула» оказался мэр одноименного города Экрем Имамоглу. По его мнению, проведение работ нанесет непоправимый ущерб окружающей среде. Свою позицию он уже донес до главы государства, однако поддержки не снискал.

Более того, сам Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что этот проект играет огромное значение. Те же, кто выступает против его реализации, не понимают, что будет представлять собой канал, и какие дивиденды в будущем он принесет, сообщил президент. Таким образом, любые попытки блокировки строительства «Стамбула» будут пресекаться руководством страны.

«Нам нечего обсуждать. Люди поддержали этот проект. Мы построим канал «Стамбул», несмотря на разногласия и слепую вражду», – заявил Эрдоган.

Скандалы вокруг строительства каналов в последнее время не редкость. В Польше тоже пытаются таким образом предоставить судам, выходящим из порта Эльблонг, доступ к Балтийскому морю в обход территориальных вод РФ. И в данном случае вопрос экологии также является одним из наиболее острых.

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments