alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

МРОТ хотят убрать из Гражданского кодекса: Утренний ГРОШ от 23.02.2020

Автор: Е. Быркова

МРОТ могут убрать из Гражданского кодекса
Минюст планирует разработать законопроект, который уберет определение МРОТ из Гражданского кодекса. Вместо МРОТ в кодексе может появиться новое определение — например, финансовая единица. Необходимость внесения изменений в министерстве объяснили неоднозначной трактовкой самого понятия минимального размера оплаты труда. МРОТ должен использоваться только в трудовом законодательстве, а вот сборы, штрафы и обязательства по гражданско-правовым договорам предлагается исчислять исходя из конкретных денежных сумм.

Банки тестируют обслуживание без карт
Сбербанк и Тинькофф-банк начали тестировать банкоматы с функцией распознавания лиц. Для того, чтобы с ними работать, не нужна банковская карта. По итогам пилота планируется масштабировать идентификацию по лицу на всех клиентов с учетом изменений в законодательстве. Для обслуживания без карты по биометрии клиенты должны сдать слепки лица и голоса во внутренние базы данных банков или в Единую биометрическую систему (ЕБС) ЦБ.

Разоренным вкладчикам 2014-2020 будут могут платить до 5 млн рублей
Владимир Путин поручил проработать вопрос о повышенных выплатах вкладчикам разорившихся банков, у которых отозвали лицензию с 29 декабря 2014 года. Пороговая выплата вырастет с 1,4 млн рублей до 5 млн рублей. В АСВ уже посчитали - новая норма будет применима к 170 000 вкладчикам, а сумма на доплату им составит 45,6 млрд рублей. Всего с 2014 г. лицензии лишились около 500 банков.

Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с марта
Интернет-провайдеры с 1 марта перестанут брать плату за посещение портала госуслуг и сайтов всех российских органов власти. Об этом сообщил пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков после совещания и.о. главы ведомства Константина Носкова с крупнейшими операторами связи. Проект будет касаться в первую очередь мобильного Интернета, на данные сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе.

Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments