alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Как будет прописана индексация пенсий в Конституции: Утренний ГРОШ от 27.01.2020

Автор: Е. Быркова

ФНС штрафует банки из-за отказа блокировать счета ИП

РБК сообщает, что ФНС оштрафовала ВТБ и Уралсиб, которые отказываются блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей из-за неуплаты налогов, страховых взносов, штрафов и т.д. Банки отказывались останавливать операции и взыскивать средства со счетов, которые предприниматели открывали в личных целях, и предлагали ФНС действовать через приставов. По оценкам Ассоциации банков России, крупные игроки в 2019 году получили примерно по 300 тыс. подобных предписаний от налоговой службы на каждого. Однако многие банки решения ФНС не выполняли, т.к. это обернулось бы массовыми блокировками. Однако никто из участников рынка не привлекался к ответственности до конца 2019 года.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров не будет закреплена в Конституции
Сопредседатель рабочей группы, которая готовит поправки в Конституцию, Талия Хабриева рассказала РБК о важном нюансе, связанном с пенсиями. В Конституции будут указаны принципы пенсионной системы: всеобщность, справедливость, солидарность поколений, однако порядок индексации пенсий и конкретизация прав работающих пенсионеров будут определяться федеральными законами. Она напомнила, что «целевое назначение различных видов пенсий, за исключением социальной, заключается в компенсации гражданам утраченного заработка при окончании осуществления ими трудовой или иной общественно полезной деятельности».

Справку от трудовой деятельности можно будет получать в МФЦ
Правительство добавило в перечень услуг МФЦ получение сведений о трудовой деятельности граждан, содержащихся в их индивидуальных лицевых счетах, соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. Ранее такую справку можно было получить только в отделении ПФР.

Тинькофф запускает брендированные наклейки с кешбеком для ресторанов
Тинькофф запускает серию брендированных наклеек на двери и витрины ресторанов по всей России, в которых клиенты могут получить кэшбэк или просто забронировать столик через мобильное приложение Тинькофф или на сайте Tinkoff.ru. Такие наклейки уже появились в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. На каждой наклейке размещен QR-код, отсканировав который, можно перейти на страницу ресторана в мобильном приложении Тинькофф, оформить бронь на ближайшее доступное время и получить кешбэк на карту.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments