alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Политолог Захаров предложил наказывать за незаконные митинги общественными работами



Автор: Тимофей Булочкин

Глава АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров предложил за участие в массовых беспорядках повысить штраф и отправлять на двухнедельные общественные работы.

Политолог Захаров предложил наказывать за незаконные митинги общественными работами Такое заявление сделал политолог на фоне массовых протестов против пенсионной реформы во Франции. Там происходят столкновения протестующих с полицией: правоохранительные органы вынуждены применять слезоточивый газ и использовать резиновые дубинки, пишет New Inform.

Захаров считает, что необходимо не допустить повторение опыта госпереворота в Украине в 2014 году и путчей 1991 и 1993 года, направленных на слом государственного строя.

«Думаю следует повысить планку штрафа, при этом отправлять на принудительные общественные работы на 14 суток», — заявил Захаров.

Напомним, летом 2019 года в Москве прошла серия несанкционированных митингов, связанных с выборами в Мосгордуму. Незаконные акции на проспекте Академика Сахарова были организованы блогером Алексеем Навальным и его помощницей, экс-кандидаткой в депутаты МГД Любовью Соболь. Суд приговорил обоих к выплате многомиллионного штрафа: из-за действий митингующих пострадали московские предприниматели.

Источник:  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments