alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

SRF: международная изоляция из-за коронавируса растёт, и Пекин это злит

Материал представлен в переводе ИноТВ

США и Австралия ввели запрет на въезд в свои страны для туристов из Китая, сообщает SRF. Китай это решение сильно разозлило. К тому же почти каждый час авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Поднебесную. Пекин сильно обеспокоен своей растущей изоляцией, отмечает швейцарский телеканал.

Одно дело, что многие международные авиакомпании отменяют рейсы в Китай. Другое — когда такие страны как США и Австралия запрещают въезд в страну людям, прибывающим из Китая — это другое. Китайское правительств это сильно злит.

Китай сопротивляется растущей изоляции своей страны, вызванной новой болезнью лёгких. Пекин критикует США и Австралию. Дело в том, что они ввели запрет на въезд в страну для туристов из Китая. И это несмотря на то, что ВОЗ настойчиво советовал не вводить таких ограничений.

К тому же почти каждый час авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай. Другие страны — например, Индия — эвакуируют своих граждан из китайского города Ухани. На данный момент число смертей от коронавируса достигло 259. В Китае зарегистрировано больше 11 000 случаев заражения.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments