alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Штрафы можно будет платить со скидкой: Утренний ГРОШ от 04.02.2020

Автор: Е. Быркова

В ЕАЭС начало действовать новое правило перевоза денег через границу 

При перевозе денег через границу теперь необходимо не только задекларировать сумму свыше 100 тысяч долларов, но и подтвердить её происхождение. Для этого необходимо предоставить документы, оформляемые банками при совершении конверсионных операций, снятии средств со счета, получении кредита, а также документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок (наследования, дарения и др.).

Штрафы можно будет платить со скидкой
Проект нового КоАП предусматривает 1666 составов административных правонарушений. В новом кодексе в восемь раз вырастет число статей правонарушений, штрафы по которым можно будет оплатить со скидкой 50%. Под возможностью уплаты штрафа "с дисконтом" подпадут 60% всех составов административных правонарушений, предусмотренных в новом проекте КоАП. Сейчас возможность оплаты штрафа "с дисконтом" предусмотрена лишь по 124 составам административных правонарушений, большинство из которых относится к сфере дорожного движения.

Коллекторы получат право не называть должникам свои ФИО
Минюст разрабатывает новый законопроект "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц". В соответствии с новой версией законопроекта о возврате просроченных долгов, сотрудники банков и коллекторы могут получить право не называть должникам свою фамилию, а только имя и специальный идентификационный код. Код будут присваивать работодатели, они также будут обязаны обеспечить соответствие кода и конкретного работника. По словам представителя Минюста, изменения направлены на «защиту персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов». Помимо прочего законопроект разрешает автоматизированным роботам-коллекторам не сообщать должникам, что с ними контактирует программа.

Оплатить проезд в общественном транспорте через СБП можно будет по QR-коду
Оплату проезда на общественном транспорте через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью QR-кода планируется запустить после обсуждения с участниками рынка. QR-код с получателем платежа и стоимостью проезда будет выводиться на терминалах в транспорте. С помощью камеры пассажиру необходимо отсканировать код, после чего подтвердить оплату в мобильном банке. Уточняется, что в СБП может использоваться статический и динамический QR-коды. Статический печатается на бумаге и вывешивается на видном месте. Он содержит реквизиты для оплаты проезда (данные о тарифе и маршруте).

Утренний ГРОШ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments