alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Александр Рар не видит у Запада шансов завести Россию в историческую ловушку



Автор: Александр Фролов

Немецкий политолог Александр Рар отметил вероятность того, что цель кампании по дискредитации роли СССР во Второй мировой войне может заключаться в предъявлении к России финансовых требований. По такому пути уже пошла Польша.

Александр Рар не видит у Запада шансов завести Россию в историческую ловушку Специалист отметил, что Москва не позволит Западу затянуть ее в эту ловушку. Уже слышны разговоры о том, чтобы приравнять коммунизм к фашизму, и предпринимаются попытки «выбить» из РФ извинения. Однако всем прекрасно понятно, что вслед за этим начнут звучать вопросы и о денежных компенсациях.

Совершенно очевидно, что определенные силы пытаются переписать историю. По итогам Второй мировой войны Советский Союз с коммунистической идеологией, от которой отказалась современная Россия, стал победителем. И ставить под сомнение его роль, а также игнорировать жертвы, которые он принес для победы над нацизмом, абсолютно непозволительно.

Напомнил специалист властям стран Восточной Европы, что и у них были коммунистические элиты. При этом политики, разделяющие эту идеологию, не желали отдавать власть, ругая последнего генсека ЦК КПСС СССР Михаила Горбачева за уничтожение социалистического строя.

«А теперь в этих странах делают вид, будто все там только и делали, что страдали от «оккупации», – подчеркнул политолог.  

Примечательно и то, что на стороне нацистской Германии воевали многие страны. Но открыто говорить о своем прошлом сегодня может только Берлин. Бывшие союзники, чьи солдаты воевали плечом к плечу с немцами, предпочитают выбирать другую риторику. И никаких извинений они приносить не собираются.

По мнению сенатора Сергея Цекова, сохранить память о Второй мировой войне может помочь имеющийся у РФ архив материалов. В нем содержатся факты, оспорить которые Западу будет невозможно.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments