alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

При разводе нужно будет выплачивать алименты на жилье ребенку: Утренний ГРОШ от 07.02.2020

Автор: Е. Быркова

При разводе нужно будет выплачивать алименты на жилье ребенку
Владимир Путин подписал закон, который дает право родителю с ребенком обратиться в суд и потребовать сверх алиментов выплат средств на жилье ребенку.Изменения внесены в Семейный кодекс, статью 86 «Участие родителей в дополнительных расходах на детей». Ранее родителей могли привлечь лишь к дополнительным расходам на лечение ребенка или реабилитацию несовершеннолетнего. Теперь закон дополнился новым условием – это «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилья».

Будьте аккуратнее с покупкой smart-телевизоров
На проблемы в работе устройств жаловались пользователи из России, Белоруссии и Молдавии. На экранах устройств появилась фраза о том, что устройство функционирует не полноценно в их регионе - некоторые приложения не запускаются. Новые ограничения для телевизоров Samsung с технологией Smart Hub компания ввела 22 января. Компания не получила сертификаты соответствия техрегламенту ЕАЭС. В Samsung пояснили, что проблемы в работе возникли только у тех телевизоров, которые предназначены для использования на территории других государств. Наименования телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны заканчиваться на буквы RU.

Ветераны ВОВ получат по 75 тысяч рублей
В честь 75-летия Победы президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны (ВОВ). Выплату получат россияне, проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии. Единовременную выплату 75 тыс. руб. получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военных, погибших в Финской и Японской войнах, в ВОВ, а также вдовы и вдовцы инвалидов и участников ВОВ. 50 тыс. руб. получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo создадут аналог Google Play
Китайские производители Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo объединяют усилия для создания новой платформы для разработчиков. Она должна стать аналогом и альтернативой Google Play, поскольку позволит загружать приложения, игры, музыку и фильмы в конкурирующие магазины, а также продвигать их. Инициатива называется «Глобальный альянс разработчиков услуг» (GDSA — Global Developer Service Alliance). Она должна помочь компаниям использовать преимущества тех или иных регионов, в частности, охватить Азию. Кроме того, запланировано, что Альянс предложит более выгодные условия, чем магазин Google.

Утренний ГРОШ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments