alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Трамп отреагировал на разорванный Пелоси текст его речи перед Конгрессом



Недавно сообщалось, как президент США Дональд Трамп, войдя в помещение Конгресса для своего ежегодного обращения, демонстративно не пожал руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, являющуюся одним из инициаторов процедуры импичмента главе государства. После этого Пелоси также демонстративно разорвала речь Трампа на глазах присутствующих и миллионов зрителей, хотя могла, говорят, ударить Трампа молотком. И вот, Трамп отреагировал на демарш спикера.

По мнению Трампа, Пелоси, разорвав текст его речи, нарушила закон и процедуру, а также открыто выразила неуважение к собравшимся и всей стране. Он уверен, что спикер совершила преступление, так как текст речи является официальным документом и уничтожать его нельзя.

«Я думаю, что она совершила ужасную вещь. То, что она сделала - незаконно. Она совершила преступление», - передает слова Трампа американское издание The Hill.

При этом юристы, опрошенные The Hill, не согласны с Трампом. Например, бывший федеральный прокурор Гленн Киршнер сказал, что никакого преступления Пелоси не совершила, потому что порвала не оригинал речи президента, а ее копию, т.е. этого закон не запрещает.

Нужно отметить, что протест Пелоси с разрыванием речи Трампа был реально зрелищным и запоминающимся. Это произошло в тот момент, когда Трамп закончил говорить и присутствующие начали вставать и аплодировать. Трамп сделал вид, что не заметил случившегося.

Позже он убеждал общественность, что узнал о произошедшем уже после того, как вышел из зала.

При этом оппоненты Трампа из Демократической партии США считают, что Пелоси еще сдержалась, ведь эта дама известна своим «крутым нравом». Например, она могла запросто прилюдно ударить Трампа специальным деревянным молотком, за проявленное к ней неуважение. Ведь Трамп сам нарушил процедуру, не пожав спикеру руку. Более того, комментарий-намек, что «было обходительно, учитывая альтернативы», который она сделала после инцидента, как бы это подтверждает.

Кроме того, Пелоси могла поцарапать или покусать Трампа. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий. Тем более Сенат признал Трампа невиновным и импичмент провалился. Очередные выборы президента США должны пройти в ноябре 2020 года, поэтому нас, без сомнения, ждет еще много интересного.

Источник

Tags: Пелоси, провал
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments