alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Почему Центробанк снова снизил ключевую ставку: Утренний ГРОШ от 10.02.2020

Автор: Е Быркова

Мошенники придумали новый скрипт для общения с клиентами
Изданию "Известия" рассказали о новой уловке, которую стали применять мошенники из нелегальных колл-центров. Если раньше они маскировались под службу безопасности банка, то теперь поменяли скрипт. Они говорят, что банком якобы получен запрос на закрытие счета, и жертве тут же предлагают спасти свои деньги и перевести их на другой более безопасный счёт. Далее они просят уточнить персональные данные и в итоге выманивают деньги. О прежней «наживке» — сообщении о хищении денег с карты — знают уже очень многие. А это значит, что мошенникам сложнее создать эффект неожиданности, поэтому они и придумывают новые сценарии общения.

В России стало больше застройщиков-банкротов
Как и ожидалось, из-за перехода на работу с эскроу-счетами, российские застройщики массово уходят с рынка. В Национальном объединении застройщиков жилья подсчитали, что, если в начале 2018 года в активной стадии банкротства находились около 240 компаний, то к концу 2019-го их количество достигло 508. В Едином реестре проблемных объектов, который ведет ДОМ.РФ, сейчас числится 17,4 млн кв. м. Помимо недостроенных проектов обанкротившихся девелоперов в реестре учитываются и дома, сроки возведения или сдачи которых просрочены на полгода. так что будьте внимательны при покупке недвижимости у небольших застройщиков.

ЦБ снова снизил ключевую ставку
На заседании в пятницу Центробанк снова снизил ключевую ставку. Теперь в экономику страны через банковскую систему деньги будут поступать под шесть процентов годовых. Причин для понижения было две: стимулирование потребительского спроса путем удешевления кредитов и поддержка кредитами промышленности, которая может испытать трудности из-за китайского коронавируса. Экспорт в Китай составляет около 60 миллиардов долларов, и если в Поднебесной не локализуют распространение новой инфекции — коронавируса 2019-nCoV, отечественная промышленность недосчитается десятков миллиардов рублей.

В большинстве регионов подорожали медицинские маски
Федеральная антимонопольная служба выявила многократное завышение розничных цен на медицинские маски в январе в 68 российских регионах. Об этом сообщили на сайте ведомства в пятницу. Наибольший рост на отдельные наименования масок выявлен в Ивановской области (на 485 процентов), в Тамбовской области (на 431 процент), в Ингушетии (на 400 процентов), в Воронежской области (на 400 процентов), в Нижегородской области (на 374 процента), в Мурманской (на 354 процента) и Московской областях (на 305 процентов).

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments