alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

За потерю Идлиба Эрдоган ответит России войной в Карабахе



Обострение обстановки в сирийском Идлибе, где правительственные войска, в буквальном смысле слова, «сминают» сопротивление протурецких боевиков, может отобразиться на ситуации в Закавказье.

Портал Eadaily.com поместил статью Вячеслава Михайлова, в которой эксперт предупреждает о том, что Турция, потерпев поражение на севере Сирии, может в качестве аргумента в военно-политическом торге с Россией разжечь войну в Закавказье, где Армения и Азербайджан уже длительное время сконцентрированы на откровенной подготовке к новым масштабным боевым действиям.

По мнению автора, интерес Эрдогана кроется в сохранении буфера между Турцией и Сирией в виде «сирийской вооруженной оппозиции», которую сейчас крушит Сирийская арабская армия.

С учетом того, что президент США Дональд Трамп во время разговора с Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия не должна поддерживать действия правительственных войск САР и ее лидера Башара Асада в Идлибе, версия Вячеслава Михайлова выглядит вполне жизнеспособной.

Заручившись поддержкой США и не ввязываясь в конфликт напрямую, Турция вполне может сначала подтолкнуть Азербайджан к началу боевых действий, а затем оказывать ему всяческую поддержку для поддержания конфликта в «разогретом» состоянии и таким образом пытаться вынудить Россию пойти на уступки.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments