alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Заплатят ли за день голосования по Конституции: Утренний ГРОШ от 28.02.2020

Будут ли платить зарплату за день голосования по Конституции
22 апреля пройдет день голосования за поправки к Конституции. Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков отметил, что этот день не придётся брать за свой счёт - работодатели должны будут за него заплатить. В то же время у тех, кто работает на сдельной оплате зарплаты не будет.

В ФНС заговорили о снижении страховых взносов с работодателей
Общую ставку страховых взносов необходимо снизить до 20-22%, меньшее снижение бессмысленно, заявил начальник аналитического управления ФНС Валерий Засько на круглом столе ВШЭ «Роль налоговых доходов в развитии экономики. Бюджет 2020 и налоговые стимулы развития бизнеса». Сейчас российский работодатель должен платить за сотрудника страховые взносы по ставке 30% от заработной платы. Однако, если снижать её на 1-2 процентных пункта, то это ничего не изменит.

Оплатить покупки Wildberries можно будет по QR-коду
Теперь покупатели могут оплатить заказ в пункте самовывоза, просто отсканировав QR-код с помощью мобильного приложения своего банка, поддерживающего оплату через Систему быстрых платежей. Деньги со счета покупателя поступят на счет магазина практически сразу после совершения покупки. Следующим этапом внедрения СБП в Wildberries станет запуск оплаты в мобильном приложении, через которое сегодня совершается свыше 70% заказов.

Пенсии по инвалидности будут назначаться автоматически
Пенсионный фонд России с июля 2021 года начнет назначать пенсии по инвалидности в беззаявительном порядке. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков. «Первый шаг, который мы предприняли, — подготовили данный законопроект. Он нам позволит назначать пенсию инвалидам, обратившимся в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Мы сейчас смотрим, что это будет с 1 июля 2021 года в проактивном режиме», — сказал министр.

утренний ГРОШ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment