alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Власти Москвы ввели свободное посещение школ из-за коронавируса

© РИА Новости / Павел Комаров

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, разрешающий родителям не водить детей в учебные заведения, соответствующий указ опубликован на сайте мэра столицы.

Учительница на уроке около доски. Архивное фото"Органам власти, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, предоставляющих общее образование, обеспечить принятие в установленном порядке решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися по решению их родителей или иных законных представителей", - говорится в тексте указа.

Также указ обязывает не допускать на рабочее место и территорию организации работников из числа граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 5 тысяч скончались.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments