alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Какими должны быть кредиты для получения кредитных каникул: Утренний ГРОШ от 06.04.2020

Автор: Е. Быркова

Утвердили максимальные размеры кредитов для получения кредитных каникул
Правительство утвердило максимальные размеры кредитов для предоставления банками кредитных каникул. Максимальный размер потребительского кредита для физлиц для получения кредитных каникул составит 250 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч, потребкредита с лимитом кредитования для физлиц — 100 тысяч рублей. Кроме того, для получения кредитных каникул установлен максимальный размер автокредита — он составит 600 тысяч рублей, а для кредитов, не связанных с предпринимательской деятельностью, и ипотеки — 1,5 миллиона рублей. Кредитные каникулы предоставят тем, чей доход снизился боле чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. Их предоставят по ссудам, полученным до вступления данного закона в силу.

Сбербанк изменил правила закрытия вкладов
По депозитам в Сбербанке, срок которых истекает в объявленные нерабочими дни, проценты продолжат начисляться по старым условиям до начала мая. Банк ввел такие меры, чтобы клиенты лишний раз не ходили в отделения.

СМИ: Правительство отменило пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг
"Ведомости" сообщают, что правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 г. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин 2 апреля. Документ еще не опубликован. В нем говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату: населением – жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и взносов за капремонт, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья – по договорам ресурсоснабжения, а также о временном запрете отключать неплательщикам доступ к услугам, пишет издание со ссылкой на свои источники.

В России запустят платное тестирование на коронавирус
Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начал проводить бесконтактные тестирования на коронавирус на дому. Сдать анализ могут все желающие, для этого не потребуется назначение врача, сообщается на сайте ведомства. Представитель Роспотребнадзора приедет домой к заказчику, расскажет ему, как самостоятельно взять мазок, а затем заберет материал в лабораторию.

Утренний ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments