alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Чего Мы лишились. ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ГП) и утерянные возможности их обнуления.

Автор: Владимир Золотухин
                                                         
                                                             Земля – колыбель человечества,
                                                               но нельзя же вечно жить в колыбели».
                                                                                         (К.Э. Циолковский)

    Главным отличием современного этапа развития человеческой цивилизации от предыдущих  являются  т.н. ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ГП) (катастрофические изменения  климата; критическое загрязнение окружающей среды с необратимыми последствиями; демографические проблемы; ограниченность ресурсов Земли и т.д.), которые в весьма скором времени, через считанные десятилетия, способны подвести черту под современной цивилизацией.
Нерешаемые ГП имеют свойство конвертироваться в геополитическую напряженность, чреватую  конфликтами с применением оружия массового уничтожения (ОМУ), что, в свою очередь, угрожает  существованию сколь-либо развитого человеческого сообщества.
    Влиятельной частью мирового истеблишмента продвигается решение ГП, связанное с тотальной депопуляцией. Предельным выражением депопуляции являются контрольные цифры постгеноцидных остатков – не более 500 миллионов лиц. Социальная структура планируемого «человечества» предполагает жёсткую дифференциацию – отрицающую наличие каких-либо социальных лифтов, с закреплением статуса лиц на биологически-видовом уровне. Основная масса постгеноцидных остатков (99 %) низводится в статус рабов  (с использованием генной инженерии и всеобщего чипирования) - предназначенных для обслуживания самоназначенной элиты.
И лишь незначительная часть (1 %) обеспечивается всеми социальными  и материальными благами,  ведет  гедонистический образ жизни.
     Таковы планы современных мизантропов-демиургов, самоназначивших себя в упомянутую 1 % -ю  элиту,  использующих мальтузианскую аргументацию и псевдоэкологические спекуляции.
   Доказательств наличия таких планов предостаточно:  от  вполне  откровенных высказываний многих представителей данной социальной группы до практических действий в таком направлении… и действий достаточно успешных. Так, например, за последние 50 лет, им удалось канализировать технологическое развитие цивилизации в интраверсное русло. Преобладающие направления  научно-технического прогресса  ограничились средствами связи, вычислительной техникой с перспективой  развития искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Другими словами, конструируется цивилизация ограниченная планетарными рамками, а её пассионарность направлена не на пространствееную экспансию, но в виртуальные квазимиры. Пространственная экспансия фактически заблокирована и заменена симуляцией – прагматикой (мониторинг Земли, связь и позиционирование) и редкими исследованиями дальнего космоса в сугубо академических целях. Перечисленное никак не соотносится с масштабом и ДИНАМИКОЙ нарастания ГП, и балансирует на гране сворачивания при сколь-либо серьезных экономических трудностях. Очевидное торжество интроверсной парадигмы. Экстраверсная парадигма (пространственная экспансия) «принесена в жертву».
    Чем мотивирована такая направленность?
Мотивирована тем, что мировая «элита» категорически не приемлет пространственную экспансию  в  силу невозможности  контроля над распространившимся  по Вселенной человечеством - по фундаметальным физическим законам. В таком случае обнуляется идея фикс самоназначенных (богоизбранных и пр.) – ментальное и материальное паразитирование  на плебсе.  Ну а дальше логичен следующий шаг. Поскольку планета, в силу естественной ограниченности, не может обеспечить достойный уровень жизни для 7,5  миллиардов ныне проживающих, то вот вам ЛГБТ, ГМО, а теперь уже и коронавирус (что там далее в программе депопуляторов…?) до приведения к искомым 500-а миллионам. Каждый думающий человек должен спросить себя – готов ли он смириться с такой перспективой?
   А ведь был (БЫЛ!) совсем иной путь развития цивилизации. Речь идет о внедрении комплекса технических решений (КТР) и супертехнологий, содержащихся в книге «Колонизация космоса: проблемы и перспективы» (ключевые доказали свою состоятельность патентированием). Первое издание книги - 1997 г. Второе издание (дополненное) -  2003 г.
    Книга  выставлена на сайте http://futurocosmos.ucoz.ru/
    Там же опубликованы многочисленные статьи автора книги – развивающие и дополняющие её содержание.
Часть статей продублирована автором на сайте газеты «Завтра». Некоторые статьи опубликованы в иных СМИ и   н. периодике (журнал «Техника-Молодежи»; журнал «Инженер» и пр.).
Повторять содержание статей не имеет смысла – заинтересованный читатель легко их может найти. Полезно дать только краткую характеристику КТР.
   1. Предложены такие глубоко проработанные, тщательно просчитанные, научно-обоснованные и перекрестно взаимообусловленные (системный принцип) решения, которые позволяют ФОРСИРОВАННО осваивать космос в масштабе его колонизации.
    2.  Реализация  КТР позволяет эффективно решить практически все ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ  (энергетическая, сырьевая, экологическая, климатическая, демографическая и пр.) на  гуманистических основах – избежать тотальной депопуляции.
    3.  Никто персонально,  никакая группа, институт или ведомство не предложили ничего даже близко сопоставимого по масштабам, проработанности и обоснованности  с КТР здесь рассматриваемого.
   4. Никакая серьёзная экспертиза НЕ опровергла (даже не пыталась опровергать) состоятельность КТР. Напротив, выдача патентов на ключевые технические решения, по крайней мере, свидетельствует о концептуальной состоятельности решений (см. содержание опубликованных статей).
   
       Более того, в упомянутой книге предложен примерный план-график и «дорожная карта» реализации КТР. Рассмотрим подробнее.
Действительно, если первые сообщения в компетентные инстанции о наличии КТР и краткие его описания датированы 1981 – 1982 гг. (см. доказательные материалы в конце рассматриваемой книги), то окончательно они «выкристаллизовались» к времени написания и первой публикации книги (вторая половина 90-х годов минувшего века).
        Допустим, если отвлечься от госпереворота 1991г. последующего погрома государства, науки  и промышленности  практические работы по реализации ( НИР и НИОКР) могли бы начаться со дня публикации первого издания книги (1997 год) или в 1999 г (первая публикация в журнале «Техника-Молодежи» № 4  1999 г под названием «Ногою твердой стать…»), то предполагались следующие результаты и временные рамки.
     1. НИР по основным направлениям (УТС на основе реактора по росс. патенту  № 2125303;  КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ РЕПЛИЦИРУЮЩАЯ СУБСТАНЦИЯ НА МНОЖЕСТВЕ УНИФИЦИРОВАННЫХ МОДУЛЕЙ НАНОРАЗМЕРОВ – КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ (КС).                                                                        
                                                                                              1997  -  2005 гг.
      2. НИОКР по выше обозначенным темам  и  НИР по  МАГНИТОПЛАЗМЕННОМУ СПОСОБУ ВЫВОДА ПОЛЕЗНЫХ ГРУЗОВ НА ГЕОСТАЦИОНАРНУЮ ОРБИТУ (МПСВ),  по патенту № 2134650.
                                                                                               2005  -   2010 гг.
      3. Накопление МАТОЧНОИ  КС и ТРАНСПОРТНОЙ КС   с  адекватным энергообеспечением (множество реакторов УТС, производимых КС).
Проработка  (НИР)  астроинженерных  операций по строительству БОЛЬШИХ ВРАЩАЮЩИХСЯ КОЛОНИЙ (БВК),  созданию транспортной инфраструктуры колонизируемой  Солнечной системы (в т.ч. по МПС), сырьевого обеспечения (кометы, астероиды), разработка соответствующих алгоритмов и внесение их в КС.                                                                                           
2005    -  2015 гг.  

    4. Выворд  с Земли в космос магнито-кумулятивным способом и последующее десантирование МАТОЧНОЙ (КС) и ТРАНСПОРТНОЙ (КС)  на Марс, с последующей организацией расщиренной (в геометрической прогрессии), но жёстко контролируемой репликации - до достижения ею субпланетарных масштабов (Консолидации уровня F – многие триллионы тонн).
                                                                                                2015  -    2018 гг.
    5.  Субдесанты (с Марса) множества Консолидаций уровня F  КС на кометы и астероиды, транспортировка и группирование последних в производственне кластеры, начало строительства БВК  ( с перспективой, к  2030 - 2040  гг., ежегодной сдачи в эксплуатацию нескольких десятков шт., вместимостью до неск. миллионов колонистов на каждую). Общее количество колоний в Солнечной системе должно  превысить 10 000 шт. в XXII – веке.
Десант строительной КС на Землю и сооружение космодромов с прочей инфрастуктурой системы МПСВ.
                                                                                            2018   -    2025  гг.
6.   Начало   практической колонизации космоса  ДОБРОВОЛЬНЫМ заселением первых изготовленных БВК, отличающихся предельной защищённостью о всех негативных факторов космоса и  высочайшим комфортом для колонистов.
                                                                                            2030   -    2040  гг.

Примечание
Траспортная инфраструктура колонизированной Солнечной системы рассчитана на право каждого колониста регулярно (не реже одного раза в 2 года) посещать  метрополию (Землю). При этом  транспортная инфраструктура экономически, энергетически, логистически и экологически  способна легко выдерживать обозначенную нагрузку.   Это касается и самого узкого места на маршруте: Земля-космос-Земля.

      Нетрудно заметить, что уже в наши дни МОГЛА бы начаться практическая колонизация космоса с попутным обнулением практически всех ГП…
      НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
Не случилось, несмотря на бесчисленные обращения автора разработок во все (какие только возможно) компетентные инстанции и публикации в СМИ.
      Так кто же виноват что НЕ СЛУЧИЛОСЬ?
Виновато то, что в Мире верх  взяли мизантропы-депопуляторы. Им удалось подчинить и нашу страну в 1991-м году, в том числе и структуры ответственные за развитие науки и технологий (как и финансы и пр.). Иной вывод невозможно сделать, наблюдая за детально показанным здесь невиданным ПРЕСТУПЛЕНИЕМ перед человечеством.
    А теперь вот ещё и короновирус – явившийся триггером крупнейшего экономического кризиса. Многие считают, что короновирус и последовавший экономический кризис приведёт к ПОЗИТИВНОМУ переформатированию миропорядка в интересах большинства населения Земли.
     Хотелось бы надеяться и верить т.к. «НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ». Но, похоже, ныне мы наблюдаем ещё «цветочки» деструкции. Слишком много оснований считать, что мизантропы всерьёз взялись за реализацию своих планов. Кто их остановит?
    Может икона и идол технократов Илон Маск?
Этот ограниченный в компетенциях авантюрист, демагогически пропагандирующий колонизацию космоса на совершенно неадекватной (поставленной цели) технической и технологической базе? Реален его вклад разве что в руководство (чья инициация?) совершенно вредоносного проекта «Starlink». Проектом декларируется создание глобальной сети Интернет на базе, одновременно функционирующих, многих ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ миниспутников на низких геоцентрических орбитах. Маск делает вид (неужели на самом деле?),   что не знает проблемы т.н. космического мусора и не в курсе об эффекте Кесслера - угрозы лавинообразного дробления упомянутого мусора при критической его концентрации. Специалистам известно,  что уже имеющаяся концентрация весьма близко подощла к развитию эффекта Кесслера. При реализации затеи «Starlink», концентрация заведомо превзойдет критическую и ближний космос накроет такое плотное облако обломков, что какая-либо космическая деятельность станет невозможной на многие десятилетия - в силу гарантированного уничтожения полезных объектов частицами мусора.
    Таков-то новатор и «борец за космическое будущее человечества» Илон Маск, а на деле - пособник интроверсной парадигмы погружения человечества в квазинаркотический бред виртуальности на основе усиливающихся возможностей охвата Интернетом.
   Такие вот невеселые мысли накануне праздника.
   И всё-таки, с праздником, товарищи соотечественники  – с днём КОСМОНАВТИКИ!!!
 
Академик Международной академии
авторов научных открытий
и изобретений (МААНОИ)           Золотухин Владимир Антонович.

Источник:


Tags: колонизация космоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments