alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Американские СМИ: «Россия нужна США во время больших кризисов»

Весьма многие внутриполитические реакции властей США во время пандемии похожи на действия правительства России. Это указывает на то, что вирус принес с собой не только кризис, но и надежду на то, что Москва и Вашингтон могут примириться. Об этом пишет известнейший западный специалист по России Стивен Коэн, чью статью опубликовало издание The Nation (США).

Тест на лидерские качества
Пришло время для России встать на передовую борьбы с новой инфекцией. Это было ожидаемо из-за огромных размеров страны и соседства с Китаем. По словам Коэна, болезнь бродит по всему миру и испытывает политические системы на крепость. Настало время для «тестирования» не только лидерских качеств президента Владимира Путина, но и всей его «системы», управленческой вертикали и готовности к судьбоносным решениям.

Как считает Коэн, «предвыборная компания» для Путина фактически началась. Если до возникновения пандемии многие задумывались над тем, каким образом в 2024 году президент, получивший шанс остаться при власти, будет поощрять и агитировать за себя, то теперь у него появилась возможность на деле показать, что он самый настоящий лидер.
«Впрочем, это произойдет в очередной раз. Путин и раньше сталкивался с кризисами, например, в Чечне. Ныне очередная проверка его качеств, хотя и самая серьезная», - говорит американец.

Беды подружат Вашингтон и Москву
В свое время президент Путин смог собрать федеративную Россию воедино, после 90-х годов, когда государственное устройство катилось к конфедерации или даже развалу. Теперь пришло время заново собирать страну под сенью одной цели – борьбы с коронавирусом. Для этого используются те же методы и приемы борьбы, что и в других странах, в частности, в США. Все это очень сближает две системы, два мировоззрения и два режима.
«Если не этот вызов для всего человечества подружит Вашингтон и Москву, то какое еще потрясение?», - задается вопросом эксперт.

Он отмечает, что если США помогали Союзу во время Второй мировой войны финансово, то СССР помогал Америке психологически. Например, в 1942 тогдашнему президенту Франклину Рузвельту нечего было дать в позитивном политическом плане рядовым американцам. И только русские, громя нацистов по всем фронтам, давали надежду народу Штатов на хороший исход.
«Получается, что Россия всегда необходима США в моменты страшных кризисов», - резюмирует Стивен Коэн.
Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments